В Воронежской области будет создана особая экономическая зона для реализации аграрных проектов

Администрация Воронежской области намерена создать на своей территории особую экономическую зону (ОЭЗ), где будут реализованы самые интересные и полезные аграрные проекты.

Основные работы по подготовке будут произведены в этом году, всего же в течение семи последующих лет будут привлечены частные инвестиции на общую сумму в 30 миллиардов рублей. Планируется для развития сельскохозяйственных проектов выделить 220 гектаров земли на территории индустриального парка под названием «Масловский». Это решение прорабатывалось ещё в прошлом году, были проведены обсуждения с экспертами и крупнейшими производителями сельскохозяйственной продукции. Семь аграрных компаний уже дали согласие на участие в реализации новых проектов, способных принести прибыль, создать дополнительные рабочие места для населения и значительно увеличить производство продукции сельского хозяйства.

Глава администрации региона Алексей Гордеев подтвердил намерения по созданию ОЭЗ на территории области и сделал акцент на том, что все инвестиции в проекте будут исключительно частными, бюджет области использоваться будет лишь для создания технологических условий – дорог, электрической энергии и других необходимых инфраструктур.

Воронежская область традиционно сильна развитым сельским хозяйством благодаря целеустремлённой деятельности властей, прекрасному чернозёму и хорошим климатическим условиям. В прошлом 2015 году область  вошла в число пяти самых эффективных регионов по производству сельскохозяйственной продукции, которой было произведено более чем на 200 миллиардов рублей. В настоящее время деятельность администрации области направлена на привлечение дополнительных инвестиций в аграрный сектор.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *