logotip
В Вологодской области льнозавод "Шексна" увеличивают объемы производства

Предприятие «Шексна», выращивающее и перерабатывающее лен-долгунец, намерено в три с лишним раза увеличить объемы своего производства. Если в текущем году здесь произвели четыреста тонн льняного волокна, то уже в следующем планируют получить более одной тысячи триста тысяч тонн. По словам руководителя ЗАО «Шексна» В. Носкова, площадь посевов льна увеличится до полутора тысяч гектаров, что даст возможность получить достаточно сырья для перерабатывающего производства.  Продукция в виде тканей и льняной пряжи экспортируется за рубеж. Практически половина уходит в Индию и КНР. На предприятии имеется лишь цех по пошиву сувенирных изделий.

Как рассказывает директор завода «Шексна» в настоящий момент предприятие с помощью партнеров проводят работы по возрождению старейшего в России текстильного комбината в Красавино, входящего в состав Великоустюгского района Вологодской области. Текстильное производство ввиду отсутствия спроса на ткани перестало работать шесть лет назад. В 2015 году предприятие снова начало производить льняные ткани в небольшом количестве. Но для полного восстановления производства требуются финансовые вложения.

Руководство завода ориентировано на дальнейшее развитие своего производства, чтобы обеспечивать российских потребителей отечественными швейными изделиями, а не китайскими. Для этого необходимо создавать мощности по глубокой переработке льна.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *