зерносушильный комплекс

На территории племзавода «Аврора» в деревне Хорошево Грязовецкого района Вологодской области построили зерносушильный комплекс, а также отдельный комбикормовый цех, где работники предприятия будут изготавливать комбикорм для стада рогатого скота, принадлежащего «Авроре».

Данный комплекс можно смело назвать первым и единственным в Вологодской области. Руководство племзавода гордится тем, что у них на базе есть такой современный зерносушильный комплекс, который в будущем положительно повлияет на производительность предприятия.

Автономный комплекс и комбикормовый цех были построены за счет материальных средств сельхозпредприятия, но в ближайшем будущем руководство «Авроры» будет обращаться за помощью в Департамент сельского хозяйства в Грязовецком районе. Оказывается, в Вологодской области успешно действует программа субсидирования подобных проектов аграрных предприятий, ею могут воспользоваться абсолютно все, кто хочет усовершенствовать свою ферму или племзавод, но не хватает средств.

Известно также и то, что племзавод Аврорад из года в год получает существенную господдержку в размере 40-60 млн рублей, а эти суммы руководство предприятия охотно вкладывает в усовершенствование техники, рабочих мест и так далее. На сегодняшний день их гордость — зерносушильный автономный комплекс.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Мне кажется это совершенно нормально, что государственную помощь племзавод вкладывает в обновление своих агрегатов и техники. Это просто идеально, когда деньги идут в предприятие, а не в карман к чиновникам. Новый зерносушильный комплекс поможет ускорить процессы на племзаводе, а значит работники будут успевать больше и больше дохода получит предприятие, а с ним и вся страна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *