logotip

Компания «Овощевод», известная как производитель овощной продукции под брендом «Ботаника», запустила на территории Волгоградской области новый комплекс по выращиванию рассады овощных культур в закрытом грунте, сообщает Ю. Сударев, руководитель тепличного предприятия. Общая площадь теплиц, строительство которых обошлось компании в один миллиард рублей, составляет пять гектаров. По словам Ю. Сударева, в новых тепличных сооружениях круглый год будет производиться выращивание рассады на промышленном уровне. Мощности теплиц позволяют за один оборот выращивать до полутора миллионов штук растений.

Рассадное отделение комплекса оборудовано современными системами, позволяющими автоматизировать такие процессы как посев семян, поливку, прививку и сортировку рассады. В рассадном блоке вся площадь поделена на отдельные блоки, благодаря чему в каждом можно поддерживать необходимый микроклимат, требующийся для определенного вида растений. Это позволяет выращивать сразу рассаду несколько видов овощных культур. Наработанный опыт и использование современных агротехнологий дает возможность создать производство с высокой эффективностью по выращиванию высококачественной рассады, подчеркнул руководитель компании.

До запуска рассадного блока, компания «Овощевод» ввела в эксплуатацию тепличный комплекс площадью в двадцать семь гектаров, ориентированный на выращивание помидор. Стоимость этого инвестиционного проекта оценивается в шесть миллиардов рублей. В настоящее время теплицы компании занимают площадь свыше шестидесяти трех гектаров, в которых за год выращивается до пятидесяти тонн овощной продукции. В компании намерены в следующем году начать возведение новых тепличных сооружений, который займут такую же площадь.

Тепличное хозяйство «Овощевод» считается одним из крупнейших предприятий, производящих овощную продукцию, в основном огурцов и помидор. Предприятие было создано шестнадцать лет тому назад на базе совхоза с таким же названием. Генеральным директором и единственным владельцем является Ю. Сударев. В 2019 году компания реализовала продукции более, чем на два миллиарда рублей, что почти на 13% больше аналогичного показателя 2018 года.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.