logotip
ВЫставка в Волгограде "Царяцынская ярмарка"

В середине марта в Волгограде проходила специализированная выставка, в которой принимали участие многие муниципальные районы региона. Мероприятие проходило на территории выставочного центра «Царицынская ярмарка». Выставка «Агропромышленный комплекс – 2017» носила направленный характер, ориентированный на инвестиционную составляющую в развитии районных и сельских поселений.

В области оказывается большое внимание к привлечению инвестиционных средств. При помощи районных и областной администраций инвесторы различного уровня, для которых создается самый благоприятный режим деятельности, стали вкладывать средства в развитие АПК области. На протяжении трех лет количество инвесторов увеличилось в четыре раза. В настоящий момент в регионе на стадии реализации находятся более трехсот проектов, и это не предел возможностей районов. Доказательством этому стали экспозиционные площадки выставки, где представители муниципальных образований презентовали сельскохозяйственную продукцию, как фермерского изготовления, так и промышленных предприятий.

Каждый из районов в лице своего представителя управленческого аппарата АПК подавал заявку на проект и защищал его во время работы совещания, проходившего под девизом «Развитие инвестиционной деятельности в АПК Волгоградской области». В результате работы данного совещания руководители администраций муниципальных образований подписали определенные соглашения, направленные на устойчивое развитие своих территорий в период с 2014 по 2017 годы с продлением срока реализации программы еще на три года. В обязательства муниципальных образований входит выполнение условий по повышению показателей АПК в текущем году, что положительно скажется на всем агропромышленном комплексе области.

В ходе работы выставки состоялось торжественное мероприятие по вручению сельским жителям сертификатов, которые станут существенной помощью в приобретении или строительстве собственного жилья. В общей численности сертификаты на постройку жилого дома получили более семидесяти сельчан, которые принимали участие в программе, ориентированной на устойчивое развитие сельских поселений. Получателями сертификатов стали жители двадцати двух муниципальных районов и одного городского поселения – Михайловки.

За три года действия программы развития сельских территорий жилищные сертификаты были выданы четырем ста двенадцати сельских жителей, из которых более 300 получено специалистами, приехавшими после окончания Вузов и молодыми семьями. В текущем году предполагается, что реализация федеральной программы по развитию сельских поселений будет поддержана более чем 200 миллионами рублей, которые будут поступать из областной и федеральной казны. Уже с начала года жилищных сертификатов выдано более семидесяти.

На выставке отмечали выдающихся сельчан, которые своим трудом внесли большой вклад в развитие района и АПК области в целом. Таким явились Е. Ю. Михайлова, возглавляющая крестьянско-фермерское хозяйство в Еланском районе, которая стала победительницей в конкурсе «Женщина – фермер». В номинации «Лучшая публикация» в теме, касающейся инвестиционного климата в регионе, стала газета Городищенского района «Междуречье». Также отметили и колхоз имени Кирова, который вкладывает достаточно средств в развитие Октябрьского района. Но лучшим был признан инвестиционный проект, представленный тепличным комбинатом ООО «АК «Волжский».

Главных призов выставки были удостоены Палласовский, Серафимовичский и Николаевский районы.

Жюри выставки высоко оценили инвестиционный вклад Палассовского СПССК в крупный проект, направленный на реконструкцию санатория Эльтон-2, в двух остальных районах одобрение получили сельскохозяйственные предприятия и КФХ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Подобные мероприятия как нельзя лучше стимулируют развитие отрасли, на мой взгляд. Участие в выставках и семинарах — это тоже опыт, причем необходимый, учитывая наши современные реалии. АПК сейчас стали во многих областях поднимать, но это длительный процесс — результаты за пару лет не увидишь. Но начинание бесспорно хорошее, принесет пользу в будущем.

  2. Думаю, подобные выставки полезны и тем, кто пока не победил в конкурсе инвестиционных проектов. Можно кое-что почерпнуть для себя, а может и возникнет заинтересованность в получении дополнительных средств. Особенно повезло семьям получившим жилищные сертификаты, хорошее подспорье для развития собственного хозяйства. Интересно, какие требования к кандидатам и могут ли в программе участвовать приезжие?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *