logotip
Французская компания Euralis Semences построит в ТОСЭР "Павловск" Волгоградской области семенной комплекс

В конце прошлого месяца глава администрации Воронежской области и руководство французской компании Euralis Semences подписали соглашение о строительстве завода по производству гибридных элитных семян сельскохозяйственных культур. Завод, мощностью около десяти тысяч тонн семян, планируется возводить на площадке ТОСЭР «Павловск». Французская компания намеревается производить гибриды семян масличных и зерновых культур. Семеноводческий комплекс займет территорию площадью в сто гектаров. На двадцати гектарах расположатся производственные цеха и складские помещения, на остальной площади разместятся селекционный и научно-производственный центры.

Компания Euralis Semences намерена привлечь к сотрудничеству региональных сельхозпроизводителей для выращивания на пяти тысячах гектаров сельскохозяйственных культур, которые станут основным сырьем для получения элитных семян. Для работы на семеноводческом комплексе потребуется сто человек обслуживающего персонала, и сезонных работников порядка шестидесяти человек. Инвестиционный проект по созданию завода семян оценивается более чем в два миллиарда рублей. Ввод в эксплуатацию семеноводческого комплекса планируется на последний квартал следующего года.

Являясь резидентом ТОСЭР «Павловск» компания получает такие преференции, как льготы по налогам на прибыль, земельный участок, и другие. Если действующее законодательство регламентирует налог с прибыли, отчисляемый в бюджет Российской Федерации в размере 17% то, как резидент ТОСЭР, французская компания будет платить в первые пять лет всего 5%, в дальнейшем – 10%.

Такая же система оплаты налога будет действовать и по имуществу, когда на протяжении первой пятилетки компания Euralis Semences освобождается от вычетов в бюджет. И далее будет облагаться налогом на имущество в размере 1.1%. Это вдвое меньше обычных отчислений. Снижение финансовой нагрузки позволяет резидентам особых экономических зон быстрее выйти на уровень производства, где продукция уже будет самоокупаемой. Инвестиционный проект поддерживается Фондом развития моногородов, что позволяет компании получать компенсационные выплаты как частичное возмещение затрат на возведение инфраструктурных объектов. Компенсация может составлять до 95% от суммы затраченных средств.

Кроме Фонда развития моногородов, региональное правительство оказывает проекту помощь и внимание в плане создания инженерной и логистической инфраструктуры.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.