logotip
Реку Ахтубу и пойму Волго-Ахтубинского канала наполнят водой

В правительстве Волгоградской области планируют за два года реализовать проект по наполнению водой реки Ахтубы и поймы Волго-Ахтубинского канала. Совещание по вопросу создания гидротехнических сооружений провел глава региона А. Бочаров, который неделю назад докладывал Президенту России В. В. Путину о начале реализации проекта по оздоровлению поймы Вогло-Ахтубинского канала и наполнению водой реки Ахтубы.

После завершения проектно-изыскательских работ и получения результатов государственной экспертизы планируется в 2021 году начать строительство гидроэлектростанции, пяти станций насосного типа и регуляторного шлюза, который будет входить в систему Волго-Ахтубинского канала. Мощность гидроэлектростанции составит сто кубометров расхода воды в секунду.

Кроме этого планируется строительство устройства для сброса воды, накапливающейся в Волгоградском водохранилище. Составлением этого проекта займется предприятие «Институт Гидропроект». Масштабный проект имеет огромное значение для Волгоградской области. Его успешная реализация даст возможность значительно улучшить жизненные условия для полумиллиарда жителей области и соседних регионов, а также сохранить баланс воды в Волго-Ахтубинской пойме, что послужит и для развития сельскохозяйственной отрасли в этом регионе.

Общая стоимость проекта оценивается почти в одиннадцать миллиардов рублей, из которых только на проведение проектных работ потребуется свыше семисот миллионов рублей. Средства выделяет федеральный центр по распоряжению Д. Медведева, возглавляющего правительство Российской Федерации.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *