logotip

Компания «НьюБио» в следующем месяце собирается запустить в действие перерабатывающее предприятие, сырьем для которого станет кукуруза, сообщает информационная служба регионального правительства.  Завод располагается на территории Алексеевского муниципалитета Волгоградской области. На текущий момент на заводе проводятся работы по отладке технологического оборудования, приобретается сырье и расходные материалы. Руководство предприятия намерено уже в следующем месяце провести пробный запуск производственных мощностей. Запуск производства в тестовом режиме позволить оценить качество полученной продукции – сухого крахмала, кормосмесей и мальтодекстрина.

Губернатор области, побывавший на предприятии несколько дней назад,  провел на производственной площадке выездное совещание по вопросу реализации масштабного для агропрома региона проекта  и развития АПК Волгоградской области в целом. В своем выступлении губернатор рассказал, что мало кто верил в реализацию этого масштабного проекта. Ведь новый завод оснащен  самым передовым в мире оборудованием для глубокой переработки кукурузного зерна.

Для того чтобы столь масштабный проект воплотился в жизнь, пять лет тому назад ГК «Квартал» создало новое предприятие «НьюБио», которое спустя два года и начало строительство завода. Производственные линии предприятия монтировались из  самого современного оборудования, которое закупалось по всему миру.  Инвестиционная стоимость всего проекта составляет почти тринадцать миллиардов рублей, из которых около девяти миллиардов – это льготный кредит Россельхозбанка.

Годовая мощность завода рассчитана на переработку ста шестидесяти тысяч тони кукурузного зерна. Предприятие способно переработать половину всей кукурузы, выращиваемой в регионе. Конечным продуктом будет мальтодекстрин, который востребован в пищевой, медицинской и косметической  отрасли, сухой крахмал, а также ингредиенты кормовых смесей для сельскохозяйственных животных и птицы.

Планируется 50% продукции экспортировать в страны Южно-Азиатского региона, Африкпи и Южной Америки.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.