logotip
В Волгоградской области создается производство капельных лент эмиттерного типа

В этом году компания ООО «Зеленый рост» планирует открыть в Волгоградской области производство капельных лент с встроенными эмиттерами. Подобное оснащение обладает более длительным сроком эксплуатации и минимальным засорением отверстий усовершенствованных капельниц.

Компания получает поддержку региональной власти в плане налоговых льгот на имущество. Стоимость этого инвестиционного проекта оценивается в сто семьдесят миллионов рублей. Производительность предприятия составляет около семидесяти семи тысяч километров орошающей ленты за год. В настоящий момент идут работы по реконструкции производственной площадки, приобретается технологическое оборудование для выпуска лент.

Капельное орошение в Волгоградской области в последние годы применяется на сельхозземлях, площадь которых превышает двадцать тысяч гектаров. Поэтому и оснащение для подобных систем пользуется повышенным спросом. В 2017 году в Минсельхозе высказывали намерение сократить финансирование мелиоративной отрасли. В текущем году из государственной казны на развитие мелиорации направляется шестьдесят пять миллиардов рублей, регионы также будут частично выделять средства орошение земель. В течение двух лет предполагается реализовать почти двести мелиоративных проектов, в результате чего в сельскохозяйственный оборот могут вернуться до семисот гектаров земли.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...