logotip
В Волградской области выращиваюит арахис

Фермеры Волгоградской области начинают выращивать нетрадиционные для этого региона сельскохозяйственные культуры. Есть положительный опыт с выращиванием хлопка и бобовой культуры – маш, а теперь взялись и за арахис. Э. Пак работает на земле всю свою жизнь, как и его дед. Поэтому волгоградский фермер по знаниям, полученным от деда, и своему опыту знает все про этот тяжелый и рискованный труд. Этот сельскохозяйственный год у Пака начался с посевов арахиса, культуры необычной для Волгоградской области. В основном арахис выращивается в южно-азиатских странах, где климат оптимально подходит для земляного ореха.

Э. Пак прежде чем взяться за посев этой культуры изучил массу материалов, получил консультации столичных ученых, и на основании всей информации решил взяться за выращивание арахиса. Погодные условия Поволжья, с жарким летом и обилием солнца, подходят для бобовых. В этом году аграрий засеял семенами небольшое опытное поле и наблюдает как ведет себя эта бобовая культура на волгоградской земле. На сегодняшний день Пак рассказывает, что уже начали формироваться клубни растения.

Новое растение требует много внимания, фермер постоянно наблюдает, как развиваются посевы, экспериментирует с различными режимами полива, проверяет растения на наличие вредителей, болезней. Как говорят специалисты посмотреть, как цветет арахис, удается не многим, поскольку цветки держатся всего один день. После опадения цветков начинается созревания плодов. Сбор урожая начинается после того как надземная часть растений полностью высохнет.

Волгоградский фермер не сидит без дела, и договорился с инвестором о посевах арахиса на следующий сезон. Пак собирается посеять арахис на площади не менее пятидесяти гектаров. Поля с бобовой культурой планируются в таких районах области, как Светлоярский и Быковский. Фермер уверен, что реализация арахиса проблем не доставит. По его словам на рынке у него с этой культурой конкурентов точно не будет, а сама продукция востребована в пищевой промышленности и парфюмерной. Стоимость, по мнению Пака, волгоградского ореха будет ниже импортного. Эдуард Петрович уверен, что новая культура вполне может стать для области прорывной.

И основания в такой уверенности у фермера есть. Ведь он своими руками создал новый сорт хлопка, качество волокна которого в американских лабораториях оценили достаточно высоко. По его словам новый сорт хлопчатника, который подходит для выращивания в регионе и на всем юге России, получит название агро-пак73, в текущем году он получит патент на свое изобретение.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *