logotip
Феромонные ловушки активно используются в Волгоградской области

В Волгоградском регионе феромонные ловушки установлены на территории превышающей двенадцать тысяч гектаров посевов. Контролирование таким методом посевных площадей дало возможность оперативно обнаруживать участки, зараженные опасными карантинными сорняками и вредными насекомыми. Только в июле текущего года специалистами регионального отделения «Ростовский референтный центр», являющийся частью сельскохозяйственного надзорного ведомства Российской Федерации, было обследовано на предмет обнаружения карантинных растений свыше сорока пяти тысяч тонн продукции сельского хозяйства. Кроме этого на сельскохозяйственных землях всей области проводится работа и по выявлению опасных насекомых, наносящих значительный урон растениям. За июльский период в Волгоградском отделении Ростовского референтного центра Россельхознадзора проведено обследование более тысячи образцов сельскохозяйственной подкарантинной продукции, вес которой составляет сорок шесть с лишним тысяч тонн. Взято более 1300 проб, которые подверглись больше чем пяти тысячам анализов. По результатам обследования свыше ста двадцати образцов пшеницы, выявлен весьма опасный сорняк сельскохозяйственных растений типа – ползучий горчак.

Партии пшеницы, в которых нашли семена вредного сорняка, были взяты на посевах Котельниковского и Палласовского муниципалитетов области. Уровень засоренности пшеницы сорняком определяется не выше нормативных фитосанитарных показателей для горчака ползучего. Региональные специалисты фитосанитарного контроля информацию о выявленных фактах немедленно отправляют в вышестоящий орган, который и принимает дальнейшие решения.

В целях осуществления планомерного контроля над фитосанитарным положением посевных площадей и обнаружения опасных вредителей и карантинных сорняков в Волгоградском регионе было использовано больше четырехсот устройств феромонного типа, ориентированных на ловлю таких вредителей как моль помидорная и картофельная, плодожорка, как персиковая, так и восточная и прочих, входящих в карантинный список. В общей сложности ловушки расставлены на территории превышающей двенадцать тысяч гектаров и в складских помещениях, объемом более трехсот тысяч кубометров.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *