В Волгограде оштрафовали дачников пенсионеров за разведение домашней птицы. Спорная ситуация возникла по вине чиновником областной администрации, которые приняли новый закон, о запрете на содержание домашней птицы на дачных участках, но довести новое законоположение до населения забыли. В результате подобной забывчивости гражданина А. В. Коверченко оштрафовали на десять тысяч рублей, что равняется его пенсии за месяц. В суде представитель Росреестра объяснил пенсионеру, что теперь держать кур на дачном участке нельзя, поскольку это считается нецелевым использованием земли.

Пенсионер в недоумении, оказывается на дачном участке можно открывать пивные или торгово-развлекательные заведения, устраивать скверы для прогулок, бульвары, а вот держать живность нельзя. Разрешено лишь выращивать овощи и фрукты. Все дачники в шоке. Семья Андреевых, которым врач советовал жить на свежем воздухе и питаться натуральными продуктами, после длительной работы на вредном химическом производстве, глядя на А. В. Коверченко, уже ликвидировала всех кроликов и уток. Другие пенсионеры дачники начали скрывать свою живность от надзорных ведомств, а некоторые просто рубить несушек.

По словам В. Грацкого, представителя регионального управления Росреестра, в 2019 году городская Дума утвердила правила городской застройки и землепользования. Городская территория была разделена на зоны, для каждой из которых определили тип использования. О разведении и содержании домашней птицы в разрешительной документации не упоминается. При этом специалисты территориального управления Роспотребсоюза нарушений в деятельности дачников по санитарным и строительным нормам не находят, чего не скажешь о работе законодателей из Городской думы, которые прежде чем создавать новые законы забыли подумать об интересах тысяч простых людей.

Новый закон коснется не только дачников, но и жителей сельских поселений и хуторов, которые по воле чиновников оказались в городской черте Волгограда. Теперь людям, которые всегда занимались животноводством и птицеводством, придется искать другой вид деятельности, чтобы прокормить свои семьи, так как держать подсобное хозяйство на городской территории запрещается.

По мнению адвоката А. Кирьянова, представляющего Общественную палату РФ, людей наоборот необходимо стимулировать к ведению подсобных хозяйств, чтобы они могли в это непростое время обеспечивать кормить себя и свои семьи. А пока дачники пишут письма в Городскую Думу, стоят в пикетах с плакатами и намерены добиваться справедливости в Верховном суде России.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий