Верховский район - новый комплекс по содержанию КРС

Строительство животноводческого комплекса в Орловской области велось по самым передовым технологиям, отвечающим современным нормам и требованиям.   В новом цехе, который рассчитан на содержание 150 голов крупного рогатого скота, будет работать лишь один человек. Планируется, что в новое жилище орловских коров заведут в течение летнего периода.   Сельхозпредприятие испытывает особое отношение к коровам. Здесь имеется даже памятник этому животному. В настоящее время в животноводческом комплексе содержится около 6,5 тысяч голов КРС, в том числе дойное стадо из 700 коров.

От каждой коровы в сутки здесь получают примерно 25 литров отличного молока. Проблем с его реализаций у предприятия нет. В Орловской области хорошо знают вкусное и полезное молоко с этого комплекса.

В дойном стаде имеются коровы, которые прибыли из-за границы. Их мало, всего 20% от общей численности, остальные коровы российской селекции, которых в последние годы становится все больше.

Как рассказывает Дмитрий Бутусов, занимающий пост зампреда в правительстве Орловской области и отвечающий за агропромышленный комплекс региона, это хозяйство является не просто передовым. Оно служит и учебной площадкой, для желающих приобрести опыт и перенять методы содержания КРС. Работникам Верховского комплекса есть что показать и рассказать. Коровы здесь живут в отдельном цехе, где применяется  метод беспривязного содержания.  В ближайшем будущем самые лучшие коровы в количестве 150 голов будут переселены в новое строение.  В коровнике, который должен сдаваться этим летом, продуманы все условия для комфортной жизни  буренок. Деревянные традиционные настилы заменены мягким покрытием, которое благотворно сказывается на суставах коров. Корм и воду животные получают из автоматических кормушек и поилок. Поэтому для обслуживания коровника и требуется всего один человек, все делает техника и автоматика.

Дмитрий Пониткин, являющийся директором ЗАО «Славянское»  сказал, что  в животноводстве труд тяжелый, поэтому при строительстве нового коровника предусмотрели, чтобы физического труда практически не было. Однако работа с животными все равно требует присутствия людей. Не может техника полностью заменить труд человека.  Сегодня  на комплексе работают 130 специалистов. Все они относятся к животным с большой любовью, чему учат и молодое поколение.  Ежегодно здесь проходят практику студенты сельхозвузов и колледжей.

На строительство коровника пришлось потратить около 15 миллионов рублей, которые рано или поздно вернутся предприятию, уверен руководитель ЗАО «Славянское». Но предприятие занимается не только увеличением производства молока. Этот комплекс считается одним  из крупнейших поставщиков говядины на российский рынок.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *