В ходе рабочего визита в Мелекесский район главы региона С. Морозова, принято решение о восстановлении птицефабрики, расположенной в сельском поселении Новая Майна. Пять лет тому назад предприятие обанкротилось, но сегодня нашелся инвестор, который готов вложить средства в восстановление производства. Со своей стороны С. Морозов пообещал помощь по финансированию обучения кадрового состава для птицефабрики.

На сегодняшний день в корпусах птицефабрики проводятся работы по наладке и пуску технологического оборудования, подключения инженерно-технических систем. В скором времени будет запущен в работу первый корпус. Всего же отремонтировано двадцать девять корпусов из требующих восстановления тридцати пяти, которые стоят без технологического оборудования. Три готовы принять кур несушек. Работу уже получили тридцать пять человек из числа местного населения.

 На первых порах в год планируют производить около восемнадцати миллионов инкубационных яиц. В дальнейшем объемы производства увеличатся вдвое, отметила Н. Снежинская, временно исполняющая обязанности главы аграрного ведомства Ульяновской области. Запуск производства приведет к созданию сотни рабочих вакансий. Это стабилизирует социальную обстановку сельского поселения Новая Майна, а также  Мелекесского района.

По словам руководителя птицеводческого комплекса С. Тимошенко, в современном птицеводстве сегодня востребованы инновационные решения в вопросе технологического оборудования и содержания птицы. Максимальная годовая производительность птицефабрики составляет около сорока тысяч тонн куриного  мяса, а также восемнадцати тысяч штук инкубационного яйца. Сегодня вводятся в эксплуатацию первые корпуса, и уже в январе в них поселится птица. Одновременно проводится подготовка к запуску еще двух корпусов. В планах руководства птицеводческого комплекса вводить в строй по три птичника в двухмесячный период.

В целом  на территории  Мелекесского района сегодня идет реализации пяти инвестпроектов, что позволит трудоустроить около трехсот человек. Сельхозкооператив им. Н.К. Крупской, строит на территории поселка Новоселки молочно-товарную ферму мощностью в две с половиной тысячи голов крупнорогатого скота.  

На территории сельского поселения Тиинск компания «Золотой колос» занимается строительством кормового цеха, где работу смогут получить более полусотни человек. В Лесной Хмелевке строится коровник и телятник мощностью в четыреста и двести голов, соответственно. Появится шесть рабочих вакансий.

В сельском поселении Слобода-Выходцево сельскохозяйственный перерабатывающий кооператив «Солнечный» возводит элеватор, для обслуживания которого потребуется более тридцати человек.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий