logotip
Апк Ульяновской области показывает хорошие результаты

В правительстве Ульяновской области прошло заседание депутатов Законодательного собрания, на котором глава региона С. Морозов выступил с докладом об итогах деятельности правительства за предыдущий период. В отчете губернатор показал цифры, свидетельствующие о достижениях сельскохозяйственной отрасли области. В прошлом году объем произведенной сельскохозяйственной продукции превысил показатели предыдущего года на 16%. В российском рейтинге по этому показателю Ульяновская область стоит на третьем месте, благодаря достигнутым успехам в агропромышленном комплексе по различным направлениям. В прошлом году получили самый большой урожай зерновых культур и овощей, которого не было последние двадцать лет. В животноводческой отрасли максимально выросло количество выращиваемых свиней. Немалую долю в развитие АПК вносят и фермерские хозяйства. За двенадцать последних лет ульяновские фермеры произвели продукции в восемь раз больше, по сравнению с предыдущим периодом.

После выступления губернатора слово взял А. Шадышков, депутат Ульяновского законодательного собрания. По его словам прошедший год для агропромышленной отрасли региона стал знаковым, благодаря достигнутым успехам. Результаты впечатляющие, аграрии собрали рекордные урожаи зерновых и подсолнечника. Хорошие показатели и в животноводческой области. Подобного успеха удалось достичь совместными усилиями власти как законодательной, так и исполнительной, местных сельхозпроизводителей и ученого сообщества, подчеркнул Шадышков.

В 2016 году в Ульяновской области собрали более одного миллиона тонн зерна и бобовых. По зерновым культурам урожайность превысила все ранее достигнутые показатели в истории региона. С одного гектара сельхозпроизводителям удалось получить почти 22 центнера зерна. Также был поставлен рекорд и в производстве подсолнечника, собрали более 262 тысяч тонн семечек. При этом урожайность подсолнечника достигла одиннадцати с лишним центнеров с одного гектара. Показатели по сахарной свекле также впечатляют. Собрано без малого пятьсот тысяч тонн корнеплодов, а урожайность сахарной свеклы составила более трехсот пятидесяти центнеров  с гектара. Подобный урожай был получен лишь два раза на всем протяжении существования АПК региона.

Р. Эдвардс, возглавляющий региональную фракцию партии «Единая Россия» в Ульяновском Законодательном собрании отметил, что в прошедшем году агропромышленный комплекс на свое развитие получил финансовую помощь в размере примерно 1,6 миллиарда рублей из бюджетов разных уровней. Эти деньги пошли в различные подотрасли животноводства и растениеводства, на развитие семеноводческого направления и скотоводства, восстановление водоемов области и обеспечение их экологической безопасности, мелиоративные работы и увеличение биоресурсного разнообразия. Не остались без финансовой поддержки индивидуальные и фермерские образования.

По словам Юрия Черняева, возглавляющего ООО «Прогресс», которое находится в Карасунском районе, руководитель области обозначил главное направление для сельхозпроизводителей, по которому они должны двигаться – это обеспечение продовольственной безопасности региона. Задача, нужно отметить, далеко не простая, но аграрии справляются, что подтверждается достигнутыми успехами. И наступивший год, по мнению Черняева не должен быть хуже, чем прошедший, в области имеется все, чтобы работать продуктивно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *