В Ульяновской области открыи консервный цех

Сергей Морозов – губернатор Ульяновской области побывал на ведущих предприятиях агропромышленного комплекса, ориентированных на производство овощной продукции.

В рабочей поездке глава региона посетил ОАО «Агропромпарк» и АО «Тепличное». В первом предприятии он осмотрел склады, где продукция хранится при низких температурах, во втором линию по консервации овощей. Выступая на предприятии АО «Тепличное», губернатор сказал, что производство овощей в области набирает обороты и достаточно показательный пример этому – открытие цеха консервации на данном комбинате. Здесь планируется значительное расширение выпускаемой продукции. В ассортименте предприятия появится большой перечень продуктов овощной и фруктовой переработки. Это дает возможность снизить розничные цены и обеспечить новыми рабочими местами население области. На сегодняшний день перед областными сельхозпроизводителями стоят задачи и дальше развивать сельскохозяйственную перерабатывающую промышленность, от этого зависит благополучие области. В бюджете региона почти 40% составляют отчисления от торговых, перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий, а также компаний, занимающихся лесопереработкой, заметил Морозов.

Это самое крупное предприятие региона, где выращиваются в закрытом грунте, не только овощи в виде огурцов томатов, перца и баклажан, но и земляника, и розы. С вводом в эксплуатацию нового цеха здесь начнут выпускать консервированные овощи. Мощность цеха позволяет производить более 200 трехлитровых банок консервированной продукции в смену. Виктор Шемет, являющийся генеральным директором АО «Тепличное» рассказал губернатору, что ассортимент продукции будет расширяться. Для этого на предприятии провели аналитическую работу по поставщикам.

На предприятии ОАО «Агропромпарк», деятельность которого сводится к хранению фруктовой и овощной продукции, перед губернатором отчитывался на правах генерального директора Сергей Пелевин. Мощность складов рассчитана на одновременное хранение в контейнерах более 10 тысяч тонн плодов и овощей. Камеры с низкой температурой почти уже заполнены фруктами и овощами, однако, пока их уборка не закончена, на предприятии оставляют запас места. В контейнерах хранятся такие овощи как: капуста и морковь, картофель, редька и свекла. Склады работают практически в круглосуточном режиме, что-то отвозится в розничную сеть, что-то привозится с полей и садов. Фруктовые мощности в основном заняты яблоками. Но есть перспективы, что будут поступать на хранение и такие экзотические плоды как киви. Не так давно на предприятии побывали представители Ирана, которых заинтересовала технология хранения фруктов. Для киви требуется соблюдение низкой температуры в +1 градус и повышенная влажность воздуха. Оборудование, которым оснащены склады предприятия, позволяют поддерживать такой режим хранения. При соблюдении плана по поставкам продукции, ее должно хватить до января 2017 года, после предприятие будет закупать новую продукцию, рассказал Пелевин.

Губернатор области дал поручение создать в регионе агропромышленный холдинг, куда и войдут вышеназванные предприятия, центр логистики «Средняя Волга» и агрофирма «Старомайнская», которая также занимается производством овощной продукции закрытого грунта.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Очень здорово, что сельское хозяйство в Ульяновской области процветает. Так же очень здорово, что предприятие АО «Тепличное» открыло цех консервации. Своя продукция всегда выгоднее, вкуснее и полезнее. А самое главное, хорошо то, что в области появятся новые рабочие места для населения! Желаю удачи в дальнейшем развитии сельскохозяйственной перерабатывающей промышленности!

  2. Так это же хорошо! Теперь можно будет понадеяться на то, что овощи будут стоить дешевле, так как они выращены ближе и не приходится делать лишние затраты на их ввоз в страну. Так же хорошо тем, что у людей появиться возможность получить должность на работу, что в нынешнее время очень необходимо. Хотелось бы верить, что этот план сработает и даст свои результаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *