logotip
Ульяновский АПК пополнится новой молочно-товарной фермой

Новая молочно-товарная ферма мощностью в 200 голов КРС появится в хозяйстве  ООО «Новая жизнь», которое располагается в селе Покровское Цильнинского района. Предприятие ориентировано на животноводство и растениеводство. Но на сегодняшний день главной задачей его руководства является строительство новой молочно-товарной фермы, что позволит увеличить производство сырого молока на полторы тысячи тонн ежегодно. Стоимость новой фермы оценивается более чем в сорок миллионов рублей. На текущий момент есть договор на поставку компанией «Новые Агро Технологии – Поволжье» технологического оснащения для фермы. Молодняк КРС будет приобретаться в Башкирии. С введением с эксплуатацию нового производства появится возможность трудоустроить десять человек из местного населения, зарплата которых будет составлять порядка 20 тысяч рублей ежемесячно.

Новое сельскохозяйственное предприятие планируется оснастить самым современным оборудованием –  автоматизированными системами поддержания микроклимата, удаления отходов жизнедеятельности коров, доения, кормления, сбора молочного сырья и его охлаждения. Современные оборудование и технология содержания животных позволит значительно сократить затраты на строительство и снизить себестоимость молочной продукции, привести к оптимальному режиму репродукции животных и поднять на современный уровень культуру производства.

На строительной площадке побывал глава Ульяновской области, который положительно отозвался о намерении руководства ООО «Новая жизнь» расширить животноводческое хозяйство. По его словам подобный проект отвечает задачам регионального правительства, направленных на развитие агропромышленного сектора области. С учетом существующего дефицита сырого молока развитие молочного животноводства поддерживается государством на региональном и федеральном уровнях. Губернатор рассказал, что главной задачей на сегодняшний день является увеличение дойного стада в области в целом до шестидесяти тысяч голов, в результате чего ежегодное производство сырого молока должно вырасти до трехсот тысяч тонн.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *