ООО "Персонал" модернизирует производство

Сергей Морозов, временно исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области, побывал на птицефабрике «Персонал», расположенной в Вешкаймском районе. Он провел совещание с экспертами по вопросу дальнейшего развития птицеводческой отрасли в регионе.

По его словам на протяжении пяти следующих лет в регионе необходимо восстановить птицеводство, где  не так еще давно наблюдались трудности.  Сегодня многие предприятия начали модернизацию своих производств, не исключение и птицефабрика «Персонал». Областное правительство оказывает всемерную поддержку птицеводческой отрасли, которая выражается в выделении грантов и субсидий, необходимых для приобретения нового современного оборудования, пополнения поголовья птиц,  строительства помещений для содержания птицы. Предприятиям частично компенсируется процентная ставка по кредитам, взятым на реализацию инвестиционных проектов. Все эти меры дают возможность  предприятиям значительно увеличивать объемы производства. Например,  птицефабрика «Персонал» за 2015 год произвела 32 миллиона яиц, а в 2016 году такая цифра достигнута уже за первое полугодие. Предполагается, что по итогам этого года птицефабрика сможет выйти на показатель в два раза больший, нежели прошлогодний, заметил Сергей Морозов.

По данным, которое предоставило министерство сельского хозяйства Ульяновской области, за два последних года, на протяжении которых длится модернизация птицефабрики «Персонал»,  предприятию выделено около 30 миллионов рубле, в том числе  в 2016 году из областного бюджета было направлено больше 9 миллионов рублей.

Александр Чепухин, занимающий пост министра аграрного ведомства и одновременно являющийся первым заместителем Председателя регионального правительства, заметил, что птицефабрике будет оказываться финансовая помощь и дальше, чтобы завершить начатую модернизацию. ООО «Персонал» является лидером птицеводческой отрасли Ульяновской области, где стабильно увеличиваются объемы производства, обеспечивая свежим яйцом жителей области, которое реализуется на сельскохозяйственных ярмарках и в торговых сетях.

Павел Майоров, являющийся директором птицеводческой фабрики «Персонал» рассказал, как происходит перестройка предприятия. По его словам на фабрике реконструировали все птицеводческие корпуса, в помещениях птичников установлено современное технологическое оборудование. Рост производства заставил руководство фабрики расширить складские помещения почти в два раза. Закончено строительство складов для хранения кормов, приобретено оборудование для элеватора, где одномоментно может храниться  4 тонны зерна. Конечно, все сделано с помощью областного правительства, задача же коллектива птицефабрики полное обеспечение жителей региона качественным и свежим яйцом.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *