Завод, ориентированный на переработку муки и производство лизина намерена построить в Ульяновской области компания из Китайской Народной Республики «Ван Шен». Стоимость инвестиционного проекта оценивается более чем в полтора миллиарда рублей. Соглашение о строительстве мукомольного завода по программе межрегионального сотрудничества между регионами ПФО  и провинциями, расположенными в верхнем и среднем течении реки Янцзы, было подписано 19 июля этого года. С российской стороны соглашение подписало правительство Ульяновской области, Корпорация развития регионов, с китайской – представитель компании «Ван Шен».
По словам временно исполняющего обязанности губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, в регионе уже давно подыскивали надежных партнеров для строительства в области большого мукомольного завода, на котором можно было бы перерабатывать зерно в конечный продукт – муку, идущую как на внутренний рынок нашей страны, так и на экспорт. Благодаря подобному производству область получит всю сумму НДС за проданный конечный продукт, а не за сырье, как это было раньше. Разница должна быть существенной. Поэтому для Ульяновской области важен этот проект с китайской компанией «Ван Шен», поскольку он окажет большое позитивное влияние на развитие всего агропромышленного комплекса в регионе.

Кроме этого, открытие нового мукомольного производства позволит обеспечить рабочими местами немало жителей области, а также пополнит региональную казну за счет налоговых отчислений.
Со слов Сергея Васина, являющегося генеральным директором Корпорации развития Ульяновской области – в регионе существует немало мукомольных заводов, но такого, на котором бы производился лизин, ни одного. Для области подобное производство новое и достаточно перспективное. Китайский инвестор намерен вывозить за границу львиную долю изготовленной продукции. А это открывает для российской стороны международный рынок, в первую очередь китайский, что автоматически увеличивает экспорт мукомольной продукции, которая будет производиться на территории Ульяновской области.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *