logotip


Крестьянско-фермерское хозяйство семьи Глебовых, расположенное на территории Сенгилеевского района в сельском поселении Смородино начало производство сыра, сырьем для которого служит молоко овец. Образовалось хозяйство несколько лет тому назад на старой ферме. В прошлом году семья Глебовых выиграла конкурс и получила крупный грант, составивший семь миллионов рублей. Средства государственной поддержки были направлены на развитие овцеводческого хозяйства.

Фермеры приобрели двести пятьдесят овцематок тексельной породы, более ста голов породы «романовская овца» и трех баранов-производителей породы остфризская. Помимо закупки молочного стада фермеры провели реконструкцию старых помещений фермы, где сделали доильный зал с автоматической системой доения, рассчитанной на 12 овец, блок для выпойки ягнят, ясельное отделение для новорожденных ягнят. Загоны для овец оснастили автоматическими подогреваемыми поилками, построили крытые площадки для летнего выгула животных, оборудованные кормушками и поилками. Также семья фермеров провела капитальный ремонт административного помещения , проложила новую ветку водопровода.

КФХ Глебовых производит несколько видов натурального сыра из овечьего молока по итальянской технологии – Монтазино, Белпер-Кнолле, Камамбер и Пьемонт. Все они реализуются под маркой «Итальянские сыры сварено в Ульяновске». Пока овечий сыр Глебовых продается в Краснодаре и самом Ульяновске, но в планах фермерской семьи наладить сотрудничество с московскими магазинами компании «Азбука вкуса».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.