logotip
В Коми завершается строительство животноводческой фермы и молочного цеха

Глава аграрного ведомства Коми А. Князев сообщил о планируемом в этом году введении в эксплуатацию нового животноводческого предприятия и молокоперерабатывающего цеха. Свое заявление региональный министр сделал после того, как в ходе рабочей поездки побывал в Удорском районе. По его словам район обеспечивает себя молоком всего на 10%, в то время как на территории сельскохозяйственных угодий данного муниципалитета могут содержаться не менее двух тысяч голов КРС молочного направления. Земель сельскохозяйственного назначения тут насчитывается более десяти тысячи гектаров. Для их эффективного использования местная власть должна урегулировать вопросы с паями, провести мероприятия по полной инвентаризации своей территории.

На сегодняшний момент в сельском поселении Чернутьево ведется строительство фермы мощностью на 100 голов КРС, содержание которых будет вестись по привязной технологии. Планируется, что завершение стройки будет уже в этом году. Сейчас на ферме проводят установку технологического оборудования. В этом же году должен быть введен в строй и новый цех по переработке молока, который строится в Усогорске. Ввод в эксплуатацию этого предприятия поможет местным сельхозпроизводителям решить вопрос с реализацией молочной продукции.

Как отметил глава района Н. Жилин, молочный цех ориентирован на выпуск молока в пакетах, которое в первую очередь будет направляться в бюджетные организации. По мнению Князева, сельхозпроизводителям необходимо объединяться в кооперативы. Только так они смогут решить свои проблемы со сбытом своей продукции, поскольку аграрное министерство не в силах оказывать помощь каждому отдельно взятому производителю, работающему с небольшими объемами. Для того, чтобы организовать перерабатывающие цеха необходимо оперировать крупными объемами, и именно объединение сельхозпроизводителей в кооперативы поможет решить эту проблему. А Минсельхоз республики в свою очередь пересмотрит механизм господдержки сельхозкооперативам.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *