logotip

В республике Удмуртия сельскохозяйственные предприятия и фермеры приступили к покосу льна-долгунца. Культурой в текущем году в республике засажено свыше пяти тысяч гектаров. Удмуртия в числе льносеющих регионов России занимает третье место по величине площадей, занятых льном-долгунцом. На первых двух позициях находятся Тверская и Омская области. Больше всего льна, свыше одной тысячи семисот гектаров, посажено в Южнокаменском районе, где уборка этой культуры началась еще 28 июля.

С прошлого года в Удмуртии лен убирают с использованием новой технологии. Если для уборки льнотресты ранее применяли метод теребления, то сегодня культуру косят. Применение новой технологии позволит получить удмуртским льноводам котонизированное льноволокно, которое можно будет продать за границу по более высокой стоимости.

В Южнокаменском районе лен уже скошен с двухсот гектаров. Долгунец предстоит убрать еще с площади более чем полторы тысячи гектаров.

По словам удмуртских льноводов погодные условия в текущем году способствовали хорошему росту льна-долгунца. Своевременно проведенные агротехнические мероприятия, такие как прополка и обработка гербицидами, пестицидами посевов, дали положительный результат. Как отмечают специалисты, качество льна в текущем сезоне отменное.

В общей сложности в республике в этом сельскохозяйственном периоде планируют получить три с половиной тысячи тонн качественной льнотресты, что более чем в два раза превышает прошлогодние объемы. Причина в увеличении посевных площадей, занятых этой культурой, на одну тысячу гектаров с лишним. В Удмуртии общая площадь, засеваемая технической культурой, составляет свыше пяти тысяч гектаров.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.