logotip

Агрофирма «КриММ» получила патент на новый сорт картофеля, получившего название «Терра», выведенного ее специалистами, сообщает информационная служба правительства Тюменской области. Выведение нового сорта велось по программе, ориентированной на развитие российского семеноводства и селекции картофеля, что отвечает задачам правительства Российской Федерации по обеспечению продовольственной безопасности государства. Новый сор картофеля «Терра» два года проходит испытания на государственном уровне.

По мнению специалистов картофелеводов агрофирмы «КриММ» выведенный сорт по срокам созревания относится к суперраннему картофелю. При высадке картофеля в середине мая, уже через два месяца можно выкапывать первый картофель, урожайность которого на этот период составляет до двадцати пяти тонн с одного гектара. При хорошем уходе и высоком плодородие почвы урожайность нового сорта может составлять до пятидесяти пяти тонн одного гектара.

Содержание в картофеле сорта «Терра» крахмала составляет не более 14%, белка около трех с половиной процента, витаминов группы «С» – 22%. При этом картошка не разваривается, а ее мякоть имеет приятный желтоватый цвет. Сорт показал хорошие результаты по устойчивости к нехватке в почве влаги, высокой температуре окружающего воздуха, к воздействию вредителей и болезней культуры, хорошей лежкостью в период зимнего хранения.

В сельскохозяйственном сезоне 2020 года компания «КриММ» намерена высадить новый сорт картофеля на экспериментальных полях.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.