в Тюмени увеличивают стадо коз

В правительстве Тюменской области приняли решение в два раза увеличить поголовье коз и численность цыплят, выращиваемых на сельскохозяйственных предприятиях Омутинского района. Информацию об этом пришла из пресс-службы регионального правительства.

Как рассказали в этой службе, планируется двукратное увеличение производственных мощностей совхоза «Прогресс», где выращиваются цыплята-бройлеры. Такое же расширение ожидает и ферму «Окуневское», на которой содержится козье стадо. Оба предприятия располагаются на территории Омутинского района Тюменской области. На данный момент коз в хозяйстве насчитывается около 600 голов, а бройлерных цыплят 100 тысяч штук. Кроме этих двух сельхозпредприятий планируются к расширению и другие участники АПК Тюменской области.

В совхозе «Прогресс» будут возведены три новых птичника и убойное отделение. На ферме «Окуневское» сегодня получают от 600 голов дойного стада коз до 1400 литров молока. Власти намерены вдвое увеличить поголовье коз и тем самым получать козьего молока в сутки около 2500 литров.

Фермеры Тюменской области говорят, что затруднений при реализации молока у них не возникает. В настоящее время запущены линии по производству нескольких сортов из козьего молока сыра и йогурта. По их словам, продукция из молока коз пользуется повышенным спросом, ввиду наличия в козьем молоке многих полезных веществ, что выражается в его лечебном действии. Животные получают на фермах корма только собственного производства – сено, зерно в дробленом виде, сенаж, а летом животные находятся на свободном выпасе, получая все необходимое из натурального корма.

Совхоз «Прогресс» начал свою деятельность еще при советской власти, в 1969 году. Сегодня здесь разводят бройлеров, мясо которых реализуют в Ишимском, Тюменском и Омутинском районах. Кроме этого свою продукцию совхоз постоянно продает на выездных ярмарках в области.

В животноводческом предприятии «Окуневское» кроме коз выращивают и крупный рогатый скот молочных пород. Здесь в планах достроить родильное помещение  и профилакторий, предназначенный для новорожденных телят. А для этого необходимо приобрести животных голштинской породы, а также заниматься собственным воспроизводством скота  молочного направления.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *