В Тюменской области развивается кооперативное сельхозпроизводство

Северный регион нашей страны, к которому относится и Тюменская область, получает мясные продукты не только из крупных агрохолдингов. Немало мяса и другой мясной продукции на рынки области и в социальные предприятия поставляет Бердюжский сельскохозяйственный кооператив «Энергия», возглавляемый Сергеем Плясуновым. Кооператив каждый месяц производит около 20 тонн разнообразной мясной продукции, которой обеспечивает не только  социальные учреждения, но и потребительские рынки области. Из всего объема до 5 тонн уходит в торговую розничную сеть, 3 тонны реализуется на рынках и до 16 тонн поставляется в социальные учреждения.
В ассортименте кооператива более 40 наименований различных мясных продуктов, в том числе субпродуктов и полуфабрикатов, в изготовлении которых принимают участие 25 работников.

Для производства такого количества мясной продукции кооператив «Энергия» ежегодно приобретает до 180 тонн живым весом коров и свиней у частников и в сельхозпредприятиях, как в Бердюжском районе, так и за его пределами.

Успешная работа кооператива по производству мясной продукции стала возможной за счет произведенной  в 2013-14 годах модернизации производственной базы. Цех переработки мяса был значительно расширен, оснащен современным технологическим оборудованием, одновременно увеличили емкость холодильных камер и реконструировали убойное отделение. В дальнейшем, как рассказал Сергей Плясунов губернатору Тюменской области, они планируют обновить свой автопарк, построить гараж и заняться благоустройством прилегающей территории.

Положительно отзывается о работе кооператива «Энергия» и руководитель администрации  Бердюжского района Виктор Рейн. По его словам, существование и успешная деятельность такого предприятия, как «Энергия», которое работает по современным стандартам в производстве мясной продукции, самым лучшим образом стимулирует развитие частного животноводства в районе. Хозяину коровы или свиньи не нужно теперь ломать голову, где и как сбыть выращенный скот. Представители кооператива по первому звонку выезжают на частное подворье, где рассчитываются с хозяином за живой вес скота.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...