В Тюменской области планируют строить теплицы с помощью венгерских партнеров

На днях состоялись переговоры о взаимном сотрудничестве между Владимиром Якушевым, занимающим пост губернатора Тюменской области, и Сергеем Сючем, представляющим Венгрию в качестве генерального консула. Как сообщает пресс-служба при администрации областного правительства, большой интерес со стороны губернатора вызвала перспектива строительства тепличных комплексов на условиях партнерства с венгерскими бизнесменами. Генеральный консул Венгрии Сергей Сюч побывал в Тюменской области с рабочим визитом, проверяя, как идет строительство в регионе силами венгерской компании завода по переработке бытовых твердых отходов. Ввод в эксплуатацию завода планируется на 2017 год.

Переговоры с губернатором Тюменской области и генеральным консулом Венгрии определили будущие рамки сотрудничества, как об этом сообщил журналистам сам Сергей Сюч, будучи уже в Екатеринбурге. Здесь он предложил главе области взаимодействие с венгерским бизнесом в таких проектах как модернизация систем водоотведения и водоснабжения, что уже началось. А в Тюменской области им было предложено партнерство в освещении городских улиц, развитии фармацевтической промышленности, поставке медицинского оборудования, строительстве жилых, торговых и общественно-социальных объектов.

Но самым привлекательным для губернатора Тюменской области показалась перспектива развития тепличного хозяйства региона, где строительство теплиц предлагалось осуществлять на условиях партнерства с венгерскими бизнесменами. В области сегодня явно не хватает свежих овощей, поэтому есть все предпосылки к увеличению их производства. Губернатор области сказал, что если партнерство будет выгодным для обеих сторон, то реализация подобного проекта вполне осуществима.

На сегодняшний день Венгрия является одним из основных партнеров зарубежья для Тюменской области. Согласно таможенной статистике общий объем товарооборота между регионом и Венгрией составил за последние девять месяцев этого года около 14 миллионов долларов. Нужно отметить, что доля экспорта снизилась на 63%, если брать аналогичный период предыдущего года, импорт не превышает и 40 тысяч долларов. Регионом экспортируются в основном углеводородные продукты в виде сжиженного газа, а завозятся материалы в виде запорной арматуры для трубопроводов и крупный рогатый скот.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...