Тюменских фермеров бесплантно обучают ведению бизнеса

Четыре района Тюмени – Армизонский и Аромашевский, Ялуторовский, а также  и Юргинский станут первыми, где начнут учить молодых сельхопроизводителей и фермеров основам предпринимательства.  Обучение в бесплатной «Школе фермеров» организовано в виде семинаров, куда приходят более 250 глав больших и малых сельских  хозяйств, предпринимателей-частников, владельцев личных подворий, занимающихся выращиванием крупнорогатого скота и иной живности. В пресс-службе фонда «Инвестиционное агентство Тюмени», рассказывают, что это уже второй тур обучения, где фермеры будут изучать основы предпринимательства. Интерес к этому семинару огромный. Каждому владельцу фермы необходимо научиться правильному планированию и методам развития своего производство,  учитывать при этом различные экономические факторы, знать из чего составляется себестоимость производимого товара.  Обучение на этой стадии проводит эксперт Антон Язовских, который рассказывает, что фермеров больше всего интересуют практические вопросы. Эксперт обсуждает с учениками сам бизнес, как современную систему экономических отношений. Отмечается повышенный интерес к этому вопросу. Это дает возможность сельхозпроизводителям расширить знания о предпринимательстве. В следующих блоках обучения фермеры будут изучать на опыте приглашенных представителей успешно работающих хозяйств, системы кормления и виды кормов для животных, правильную организацию работы фермы, виды заболеваний КРС и их профилактику.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (5)

  1. Я не удивлен, что такие семинары пользуются популярность и у многих есть желание посетить их. В современных условиях каждый фермер должен найти правильное решение по многим вопросам, чтобы его дело процветало. А без опыта и знаний здесь никуда. Хорошо, что будет использованы примеры работы успешных хозяйств, а руководители семинаров дадут необходимые советы. А то, что эти мероприятия бесплатны, только подогревает к ним интерес.

  2. Это очень хорошая новость. Думаю создание «Школы фермеров» только положительно скажется на экономике и развитию Тюменской области. Тем более обучение бесплатное, думаю будет много желающих получить знания. Может если проект будет удачным, а я в этом не сомневаюсь, и другие области начнут организовывать подобные школы. Благодарю вас за эту статью, читал с большим удовольствием.

  3. Отличная и незаезженная идея, думаю, найдутся желающие пройти такое обучение. Если копнуть глубже, то полученные знания ученики смогут применить не только при продаже товаров сельского хозяйства, но и в любой предпринимальской деятельности. Но как я понял, будут даваться знания и по вопросам кормов, организации работы фермы. В общем, молодцы в Тюмени.

  4. Да. Это шикарное начинание. Фермеры еще больше утвердятся в понимании того, что на самом деле их труд может кормить всю страну. Это раз. Во-вторых, это возможность найти какое-то улучшение для своего хозяйства. Возможно придумать что-то новое, интересное. Это и получение бесценного опыта. То есть можно учиться на чужих ошибках. И, наконец, это бесплатно.

  5. Я считаю, очень правильно обучать сельскому хозяйству население страны. Ведь сельскохозяйственная отрасль давно пошла на спад, молодежь стремится в города и деревни пустеют. А обучение в виде семинаров очень интересно и увлекательно. Огромный плюс в том, что обучение бесплатное, значит понянется немалое количество желающих. Очень надеюсь, что в будущем сельское хозяйство добьется былых результатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *