logotip
Завершение модернизации производства "ПРОДО Тюменский бройлер" совпало с высадкой аллеи в честь 75-летнего юбилея региона

Масштабная модернизация и расширение всего производства «ПРОДО Тюменский бройлер», начатая в прошлом году, практически полностью завершена, сообщает информационная служба компании. В ходе модернизации были построено шесть новых помещений для содержания птицы и реконструированы шесть откормочных площадок, инкубаторий, а также цех убоя и переработки птицы. Кроме этого предприятие построило новый пункт ветеринарно-санитарного пропуска и отделение для утилизации отходов жизнедеятельности птицы и убойного производства. За все это время предприятие потратило более полутора миллиардов рублей, частью которых стала помощь регионального правительства, но большая часть это заемные средства.

В новых птичниках будут получать в год до семи тысяч тонн куриного мяса. С вводом в эксплуатацию шести новых объектов производительность предприятия в целом увеличится на 20%, что в натуральном измерении составит около сорока тысяч тонн продукции. В прошлом году птицефабрика после запуска трех новых птичников и так увеличила объем выпускаемой продукции, примерно на 8%. По словам О. Величко, руководителя птицефабрики, подобного увеличения удалось достичь благодаря инвестиционному проекту. Кроме расширения производства и увеличения объемов, увеличивается и ассортимент продукции. Сегодня в списке выпускаемых продуктов свыше ста восьмидесяти наименований различных марок.

Одновременно с вводом в эксплуатацию шестого птичника руководство птицекомплекса «ПРОДО Тюменский бройлер» приняло решение создать Аллею в честь семидесятипятилетнего юбилея Тюменской области, которая будет состоять из лиственных и хвойных деревьев. Аллея из елей и пирамидальных тополей станет своеобразной санитарно-защитной полосой между производственными цехами и площадками, благодаря чему воздух насыщаться полезными фитонцидами и кислородом. Около трехсот саженцев для аллеи поставило тюменское КФХ «Плодовое».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *