ЗАО "Калининское" будет выращивать телят холодным методом

ЗАО «Калининское» в Тверской области сегодня находится на лидирующих позициях, как самый успешный производитель молока, а также поддерживающий высокий уровень продуктивности крупнорогатого скота. Предприятие расширяет свои производственные мощности, начав строительство новой фермы, где будут выращиваться телята. 2 сентября строительную площадку и само предприятие посетил Игорь Руденя, который в настоящее время является исполняющим обязанности губернатора региона.  Сегодня уже начат этап возведения свайного фундамента под помещение фермы. Ввод в эксплуатацию нового телятника намечен на последний квартал следующего года. С запуском нового цеха по выращиванию телят, ЗАО «Калининское» автоматически переходит в разряд комплексного предприятия с полным животноводческим циклом.

Здесь добывается больше всего молока от одной коровы, около 10 000 килограмм в год, что дало возможность этой компании занять в регионе первые строчки рейтинга по молоку.  Как сказал Игорь Руденя, во время своего визита на строящуюся новую ферму, реализация этого проекта имеет большое значение не только для дальнейшего развития предприятия, но и для всей сельскохозяйственной отрасли региона.
На новой ферме по выращиванию телят планируется установить современное технологическое оборудование с использованием полного автоматического цикла действия. На предприятии  начали использовать подзабытый метод «холодного»  выращивания молодняка крупнорогатых животных. На протяжении двух месяцев после своего рождения, независимо от погодных условий, телята должны содержаться на улице, для чего им устроят отдельные помещения. При таких условиях у животных значительно повышается иммунитет к болезням, и растут они быстрее. Кормить телят будут из бутылочек с молоком.

В Тверской области в сельскохозяйственном секторе преимущество отдается мясомолочному производству. Для поддержки отрасли федеральный центр выделил дополнительно около 280 миллионов рублей. В сентябре начнет действие проект «Покупай тверское», который призван популяризировать местную сельскохозяйственную продукцию.

И.о. губернатора Тверской области Игорь Руденя в ходе рабочего визита в Калининский район провел совещание с главами сельских  поселений, на котором речь шла о развитии агропромышленного комплекса, о состоянии дорожного хозяйства и социальной инфраструктуры. Необходимо развивать массовый спорт, сказал глава региона, а для этого нужны хорошие спортивные залы и площадки. Игорь Руденя сообщил, что в этом году намечены работы по ремонту дорог более чем в десяти районах. В самом Калининском будет построена развязка на федеральной трассе М-10.

 

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *