В Тверской области открылся новый цех по производству пельменей

Село Дмитрова Гора, находящееся в Конаковском районе Тверской области получило новое предприятие, которое будет производить вареники и пельмени. Новый  цех принадлежит «Дмитрогорскому мясоперерабатывающему заводу». На открытии цеха присутствовал Сергей Новиков, занимающий пост генерального директора Группы компаний «АгроПромкомплектация», который и проводил торжественный ввод в эксплуатацию новой технологической линии по выпуску пельменей.

Нужно сказать, что группа компаний «АгроПромкомплектация» – успешно развивающееся предприятие, которое входит в первую десятку самых известных производителей свинины на российском рынке. С вводом этого предприятия не только увеличится объем выпускаемых вареников и пельменей почти в пять раз, но и появятся новые разновидности продуктов и полуфабрикатов под торговой маркой «Дмитрогорский продукт».

Цех по выпуску пельменей начали строить в середине этого года, а решение о его строительстве возникло на основании повышенного спроса на продукцию марки «Дмитрогорский продукт», которая продавалась в виде замороженных вареников и пельменей.  Как сказал Сергей Новиков, работники, которые будут вручную лепить эти полуфабрикаты, обладают настоящим профессионализмом. И он уверен, что торговые партнеры предприятия «Дмитрогорский продукт» по объемам будут полностью удовлетворены, благодаря мастерству работников и использованию инновационных технологических решений. Суть новой технологической линии заключается в том, что сюда подается полностью готовый свиной фарш, отвечающий по своим параметрам используемой рецептуре. После этого тесто и пельменная начинка перемещаются в формовочный агрегат и уже оттуда подаются на конвейер, где и происходит окончательный процесс ручной лепки.  Готовые пельмени отправляют в быстро-морозящую камеру, где температура поддерживается на уровне – 30 градусов по Цельсию и осуществляется шоковая заморозка продукции. Сильно замороженные вареники или пельмени поступают на линию фасовки, где их раскладывают массой по 450 или 900 грамм в фирменные пакеты.

Новый пельменный цех должен выпускать до пяти тонн продукции ежесуточно. Естественно, что такая мощность дает возможность не только увеличить группе компаний «АгроПромкомплектация» свои объемы также в пять раз, но и существенно расширить ассортимент производимых полуфабрикатов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...