logotip
В тверской области развивают аквакультуру

В Тверской области развитие аквакультуры направлено на производство товарной рыбы, которая выращивается в естественных прудах, садках и закрытых бассейнах. Применение современных технологий комплексного использования водоемов дает возможность получать высококачественную рыбную продукцию.

На территории региона производство рыбы осуществляют десять хозяйствующих субъектов с юридическим статусом и частные предприниматели. Для выращивания рыбы задействована площадь водного зеркала в размере более 2.5 тысяч гектаров, где производится товарная рыба следующих видов: зеркальный карп, белый амур, толстолобик, судак, радужная форель, сазан, щука и осетр. Границы водных участков для разведения рыбы определяет региональное аграрное ведомство в соответствии со своими полномочиями.

В текущем году комиссия Минсельхоза провела четыре заседания, на которых были установлены границы водных участков на всех водоемах региона.  Заседания проводились по мере поступления заявок от жителей области и предприятий, занимающихся рыбоводческой деятельностью. Таких предложений в этом году оказалось 19. В результате комиссия определила десять рыбоводных участков в различных районах области, где будет производиться производство товарной рыбы и выращивание молоди. Общая площадь всех выделенных акваторий составляет более 450 гектаров.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Разведение речной рыбы, это прибыльное дело и им как раз должны заниматься в специально разрешённых и выбранных для этой цели водоёмах. Нужно чётко определить границы и чтобы они не имели ничего общего с охраняемыми природными территориями. Чтобы не были вблизи полигонов и предприятий, от которых можно ожидать вредные выбросы и загрязнение почвы. Ведь хочется, чтобы рыба, выросшая в пруду была экологически чистым продуктом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *