logotip

Компания «Коралл», ориентированная на производство свинины, планирует реализовать на территории Бежецкого района Тверской области инвестиционный проект, в который входит создание девяти свиноводческих комплекса, стоимостью в тридцать миллиардов рублей. Реализация проекта рассчитана на семь лет, сообщает информационная служба областного правительства. Реализация проекта рассматривалась на заседании регионального правительства, где присутствовали глава региона И. Руденя и А. Смирнов, руководитель компании «Коралл».

В ходе реализации проекта будет создано две тысячи рабочих вакансий, в сельскохозяйственный оборот введется тридцать тысяч гектаров пустующих земель, рассказывает специалист информационной службы. С его слов некоторые объекты, входящие в инвестиционный проект, уже построены и введены в эксплуатацию. Среди них три из планируемых девяти комплекса по выращиванию свиней, мясоперерабатывающее производство, завод по производству кормов для сельскохозяйственных животных.

Первый этап проекта потребовал инвестиционных вложений в размере около девятнадцати миллиардов рублей. Свыше одной тысячи человек из местного населения смоги получить работу. В течение семи лет, по информации пресс-службы регионального правительства, компания намерена построить и ввести в эксплуатацию оставшиеся шесть комплексов по выращиванию свиней, расширить цех, в котором будет возможно производить в год до трехсот тысяч тонн комбинированных кормов, построить новые цеха мясоперерабатывающего завода, создать центр генетики и селекции.

Во время совещания обсуждались вопросы развития инфраструктуры, без которой невозможна полная реализация инвестиционного проекта. Планируется отремонтировать пятьдесят километров автомобильных дорог, строительство девяти километров сетей электроснабжения и семи километров газопроводной магистрали.

Компания «Коралл» является одной из крупнейших на российском рынке производителей свинины. В настоящее время здесь содержится около трехсот сорока тысяч голов свиней. В прошлом году компанией было произведено более сорока процентов свинины от общего объема производства данной продукции по Тверской области.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.