logotip
В Тверской области откроется производство щвейцарских сыров

Делегация сыроделов из Швейцарии при содействии областного правительства побывала в Конаковском районе Верхневолжья на одном из профильных предприятий. Результатом визита стало подписание соглашения о совместном производстве сыров по швейцарской технологии. В агропромышленном комплексе Тверской области отрасли молочного производства уделяется повышенное внимание, как приоритетному направлению развития всей сферы сельского хозяйства.

По словам И.Руденя, губернатора региона, правительство области оказывает поддержку производителям молока при строительстве новых ферм, перерабатывающих мощностей. В правительственном отчете за прошедший период отмечается, что лучше всего с производством молока справляются в таких районах как Кувшиновский, Калининский и Конаковский.

Делегация из Швейцарии, в составе которой находились представители ассоциации, объединяющей производителей сыра мягких и полутвердых сортов, побывала на предприятии «Молочная здравница», принадлежащей компании «Продвижение». Зарубежным сыроделам показали все производство и предложили оценить качество продукции. Члены делегации дали тверскому сыру положительную оценку.

В результате визита швейцарская делегация и местные сыроделы заключили соглашение о налаживании совместного производства сыров по зарубежной технологии, а местом будущего российско-швейцарского предприятия выбрали перерабатывающий молочный завод, расположенный в д. Кошелево Конаковского района.

Члены делегации из Швейцарии планируют побывать и на предприятиях, находящихся в собственности компании  «Дмитрова Гора» АО «Агрофирма», где ознакомятся с производством.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (7)

  1. Совместное производство это конечно хорошо, но что именно это будет? Просто прилепят чужую торговую марку на свой сыр и цену задерут в несколько раз? Или же будет строительство нового производства с новыми рабочими местами, современным оборудованием и качественной продукцией? Я очень надеюсь на второй вариант, но зная как у нас обычно все делают, думаю что будет вариант первый.

  2. Раз Швейцария не может поставлять к нам в страну готовый продукт, пусть поставляет технологию. Обидно, ведь это все у нас когда-то делалось на достойном уровне. Тот же швейцарский сыр (с цифрами в воске) для моей семьи был вполне доступным продуктом. Сейчас только на совместное производство и осталась надежда, что будут кормить нас сыром, а не «продуктом».

  3. Хорошая новость, швейцарские сыры славятся своим качеством, а теперь и у нас будут производиться. Кроме того, это дополнительные рабочие места, развитие производства, также увеличение молочного производства. Будем надеяться, что качество его ничем не будет уступать «оригиналу». Хотелось бы, чтобы и цены на этот сыр были доступными для большинства, сейчас твердый сыр часто стоит неоправданно дорого.

  4. Швейцарский сыр всегда отличался высочайшим качеством, поэтому не удивительно, что возникает много сомнений, смогут ли у нас производит примерно похожий по качеству и внешнему виду сыр. Я верю, что у наших ребят это получится. Технология производства сыра — это далеко не тайна, хотя швейцарский не просто так считается одним из лучших в мире. Посмотрим, как у нас будут его делать.

  5. Главное чтобы сыр действительно изготавливали вкусный и качественный. Сегодня очень много производителей делают себе красивое название. Красивую упаковку, а сами выпускают ту же продукцию. Мне очень интересно будет попробовать вот этот швейцарский сыр. Если будет вкусный буду покупать постоянно. Надеюсь, что цены на него не сильно высокие загнут.

  6. Всегда хочется надеяться на лучшее. Если уж молочная отрасль в Тверской области является профильной и есть уже определенные успехи в производстве собственных сыров, опыт швейцарских сыроделов будет по крайней мере полезным. То, что планируется совместное предприятие, обещает и контроль с их стороны за применением технологий. Интересно было бы попробовать и сравнить продукцию.

  7. Насчет качества будущего сыра, есть небольшие сомнения. Вряд ли он будет точно такой же как и швейцарский. Я, конечно, не специалист, но в России есть свои ГОСТы, а в Швейцарии наверняка свои стандарты. А в целом это хорошо, что налаживают совместное производство. Может потом предприятие разрастется и даст новые рабочие места, и налоговые отчисления в бюджет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *