logotip

Фермерская семья Сыбеновых из Бурятии организовала первую в регионе маралью ферму, продукция которой будет способствовать развитию альтернативной медицины и сельского туризма. Идея создать ферму возникла у Б. Гармаева, уверенного в том, что туристы, приезжающие на курорт Аршан для поправки здоровья, обязательно заинтересуются целебными свойствами пантов. От курорта до фермы всего десять километров. 30 сентября текущего года ферму торжественно ввели в эксплуатацию. На открытии присутствовал глава республиканского аграрного ведомства Д-Ж.Чирипов.

Маралов в количестве шестидесяти пяти голов еще в марте завезли с Алтая. Сегодня уже появился первый олененок, рожденный на новой ферме в Тункинском районе. По мнению представителя районной администрации, ферма имеет хорошие перспективы, учитывая близость к известному курорту Аршан, где ежегодно бывает до трехсот тысяч туристов, которые пожелают не только увидеть маралов, но и воспользоваться такими лечебными процедурами как пантовые ванны, приобрести настоящий гематоген, получаемый из крови маралов и пантовое масло.

Как рассказывает Б. Гармаев, в пантах маралов содержится свыше семисот пятидесяти полипептидов, обладающих регенерирующими свойствами. Применение пантов позволит развивать альтернативную медицину и улучшить клиническую практику лечения людей. Глава республиканского Минсельхоза Д-Ж.Чирипов считает, что панты маралов вполне способны стать новой узнаваемой маркой Тункинского района Бурятии. Сейчас нужно увеличивать ассортиментный перечень продукции из пантов маралов, поскольку уже в недалеком будущем она уже будет поставляться на экспорт. Пантовые ванны и сейчас пользуются хорошим спросом у приезжающих туристов из самой Бурятии и соседней Иркутской области.

Созданию фермы помогло участие семьи Сыбеновых в государственной программе по поддержке семейного фермерства. Минсельхоз Бурятии выделили фермерам в качестве гранта десять миллионов рублей, на которые были приобретены животные, построены помещения для маралов и сейчас ведется строительство гостевых домиков для будущих туристов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.