logotip
Тепличный комплекс по выращиванию шампиньонов введен в Тульской области

Компания ООО «Агрогриб» в торжественной обстановке ввела в эксплуатацию новый комплекс, где в тепличных условиях будут выращиваться шампиньоны нескольких сортов. На открытии комплекса присутствовали заместитель главы аграрного ведомства РФ Д. Хатуов и А. Дюмин, губернатор области. По окончании строительства проектная мощность тепличного хозяйства, которая будет достигнута через два года, составит двадцать пять тысяч тонн свежих грибов, разных сортов. Качество шампиньонов и устойчивое производство обеспечивается современным оборудованием, работающим в автоматическом режиме. В 2020 году на комплексе планируется организовать рабочие места для одной тысячи сотрудников, которые потребуются для выполнения всех работ по уходу за выращиванием шампиньонов. Возведение тепличных сооружений обошлось компании более чем в шесть миллиардов рублей.

Заместитель главы аграрного ведомства РФ в своем выступлении сказал, что регион  в последние годы показывает рост объемов продукции сельскохозяйственной отрасли. В прошлом сельскохозяйственном периоде аграрии впервые за три десятка лет получили очень высокие урожаи по зерну и зернобобовым культурам. Мяса птицы и сельскохозяйственных животных за шесть месяцев текущего года в области было произведено по сравнению с прошлогодними объемами больше почти на 12%, молочной продукции на 5%.

По словам Д.Хатуова введение в строй нового тепличного предприятия, означает повышение продовольственной безопасности России и обеспечение ее жителей пищевыми продуктами высокого качества. Можно с уверенностью сказать, что успешная работа тепличного комплекса благотворно скажется на развитии сельскохозяйственной отрасли региона, в которой намечается осуществить еще не один проект.

А. Дюмин, выступая на открытии комплекса, сказал, что комплекс по промышленному производству шампиньонов в тепличных условиях, является одним из многих инвестиционных проектов, реализуемых на территории ОЭЗ «Узловая». Развитие экономической зоны – это плод планомерной деятельности, результатом которой является приход новых производителей. В скором будущем на этой территории планируется запустить еще ряд предприятий.

В данный момент в регионе реализуется около полутора десятка проектов сельскохозяйственной направленности, общей стоимостью инвестиций свыше семидесяти трех миллиардов рублей. В перспективе одиннадцать инвестпроектов в АПК области, оцениваемых более чем в двадцать три миллиарда рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...