В Тульской области запущено производство органического удобрения из помета индеек

Первый в России и самый крупный в Европе завод по утилизации птичьей подстилки при напольном выращивании индеек появился на территории Тульской области.  Строительство завода силами агрохолдинга «Краснобор» завершилось менее чем через год после его начала. Производительность предприятия  составляет около тринадцати тонн материала, используемого для подстилки в помещениях, где содержатся индейки. Инвестиционный проект оценивается более чем в четыреста двадцать миллионов рублей. После переработки подстилки, которая содержит отходы жизнедеятельности птицы, получается органическое удобрение с высокими качественными показателями. «Красенобор» стал первым, кто в сфере сельского хозяйства начал в промышленном масштабе внедрять высокие технологии по рециркуляции отходов АПК.

В состав органического удобрения входят многие полезные макро- и микроэлементы, улучшающие свойства почвы. Птичья подстилка перерабатывается при очень высокой температуре, достигающей одной тысячи градусов. Подобная технология позволяет получать абсолютно безопасное удобрение, поскольку при такой высокой температуре в продукте гибнут все нежелательные в почве микроорганизмы. Процесс получения удобрения полностью автоматизировано и роботизировано, благодаря чему для успешной работы предприятия требуется не более двадцати человек, учитывая руководящий состав.

Располагается предприятие вблизи главных производственных мощностей агрохолдинга «Краснобор». Такое удачное расположение перерабатывающей площадки позволяет сократить расходы на транспортировку отходов и повысить рентабельность производства.  По словам А. Левина, руководителя и владельца холдинга, данный проект – это еще один шаг на пути создания интеллектуальных производств последнего поколения. Компания в Тульской области создала объект, имеющий большое значение не только для агропромышленного сектора экономики региона, но и для всей России. Реализованный    проект является огромным вкладом в развитие сельского хозяйства и в первую очередь его экологической безопасности.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий