logotip
В Тульской области будут добывать пищевую соль

Компания «Кекстон» намерена на территории Тульской области организовать производство пищевой соли, с годовой производительностью до ста шестидесяти тысяч тонн, говорится в информационном сообщении областной администрации. Документ о совместной работе в плане создания соледобывающего предприятия подписали в ходе работы Сочинского инвестиционного форума А. Дюмин, глава Тульской областной администрации и В. Лабусов, руководитель компании «Кекстон». Инвестиционная стоимость проекта оценивается более чем в три миллиарда рублей.

Строительство завода, на котором будет производиться пищевая соль, планируется на территории индустриального парка «Узловая». Хотя сроки пока не озвучены. Запуск предприятия позволит обеспечить работой около семидесяти человек, а сам проект рассматривается как очередной механизм для реализации программы импортозамещения. На сегодняшний день Россия свыше 40% потребляемой пищевой соли закупает за границей. В то же время на территории Тульской области имеется крупное Новомосковское месторождение каменной соли, добычу которой необходимо развивать.

Компания «Кекстон» еще два года тому назад получила разрешение добывать каменную соль на Номосковском месторождении, запасы которого оцениваются почти в сто миллионов тонн. Исходя из разведанного объема каменной соли, компания намерена построить два завода. Первое – это предприятие, на котором будет производиться пищевая соль, полученная из рассола (технологи MVR), второе будет выпускать каустическую соду, используя при ее производстве мембранную технологию. Производительность второго завода в год составит тридцать шесть тысяч тонн соды. Кроме этого, как побочный продукт производства на предприятии смогут получать соляную кислоту и другие хлористые продукты.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *