logotip
В Томской области завершено строительство первой очереди завода по производству рапсового масла

Сегодня в Томской области на территории Межениновского птицекомплекса, который находится в поселке Светлый, открывается новое предприятие – первая очередь завода по выпуску рапсового масла. Окончательное завершение строительства, с вводом в эксплуатацию перерабатывающих мощностей, помещений для складирования сырья и готовой продукции, которое ведется силами дочерней компании птицефабрики «Сибирская Олива», намечено на октябрь текущего года.

Проектная годовая мощность нового предприятия – переработка порядка сорока трех тысяч тонн рапсовых семян. Из этой массы на выходе будет получаться около семнадцати тысяч тонн пищевого растительного масла и двадцать пять тысяч тонн жмыха. Как отмечают в информационной службе областной администрации, в Российской Федерации аналогов подобного завода на сегодняшний день не имеется. Строительство завода обошлось инвесторам почти в один миллиард рублей.

На торжественное открытие завода ожидается приезд А. Кнорра, заместителя главы региона в сфере агропромышленного комплекса и природопользования, А. Чуркина руководителя компании «Агрохолдинг Сибирский Премьер» и Ф. Халецкого, возглавляющего на правах директора птицефабрику «Межениновская».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *