logotip
В Тмской области запуускается проект электронной идентификации живоных

В cибирском регионе начинается реализация пробного проекта, ориентированного на электронную идентификацию сельскохозяйственных и домашних животных. Идею выбрать Томскую область, как опытную площадку для реализации федерального проекта внес Роман Костюк, возглавляющий на правах генерального директора Национальную ассоциацию производителей говядины. Предложение Костюка о внедрении электронной идентификации с одновременным обновлением генетического фонда молочного стада КРС рассмотрели на заседании правительства Томской области, на которое пригласили представителей предприятий, занимающихся товарным и племенным животноводством. Но еще до этого идею одобрили в Минсельхозе Российской Федерации, в надзорном аграрном ведомстве и прочих федеральных органах.

В настоящее время в Россельхознадзоре ведется работа по разработке новых ветеринарных правил, предусматривающих учет животных путем их мечения и электронной идентификации. Новые правила также предполагается тестировать на территории сибирского региона. По словам Костюка, правительство Томской области может внести свои предложения в данный проект с учетом условий области пока он не начал действовать.

На основе достигнутых договоренностей в области скоро начнется пробная реализация федерального проекта, в ходе которого электронной идентификации будут подвергнуты не только сельскохозяйственные животные, но и домашние, в том числе собаки и кошки. Подобная модель учета является аналогом федеральной программы, которая доступна в интернете. Информация о зоотехническом учете и сопровождении предприятий производителей и племенных хозяйств доступна в интернете реальном времени. Дополнительно можно будет воспользоваться информацией из региональной базы данных «СЭЛЭКС», где уже имеются сведения более чем о 17 тысяч голов скота мясного и молочного направления.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Электронный учет уже достиг всех сфер деятельности, теперь и добрался и до сельского хозяйства. Я думаю, что это важная мера, так как она будет упрощать работу людей. Может быть потом данная система будет использоваться по всем областям России. Интересно будет ли эта информация доступна обычным гражданам, находящимся в сети, или это только для сельхоз работников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *