Томский переработчик молока вошел в Список честных

Общество с ограниченной ответственностью  «Томское молоко» успешно завершило прохождение независимой экспертизы. В итоге было получено заключение, свидетельствующее, что продукция полностью отвечает требованиям и нормативам законодательства РФ.  Об этом сообщают из регионального управления Россельхознадзора.

Предприятие стало первым в Томской области, которое проверили на федеральном уровне. Производимую продукцию в сентябре начали  исследовать в лабораторных условиях, выявляя есть или нет фальсификат и соответствует ли продукция нормам безопасности. Результат проверки положительный. ООО «Томское молоко» производит качественный товар, без добавления посторонних примесей, поэтому он признан безопасным и отвечает требованиям  стандарта ISO 22000:2005. Это дает компании право называть себя честным производителем и занять место в  общероссийском «Списке честных».

Молоко на предприятие для дальнейшей его переработки поступает из местных животноводческих фермерских хозяйств – СПК «Нелюбино» и  ЗАО «Дубровское», которые имеют статус племенных предприятий и производят качественное молочное сырье, относящееся к высшему сорту. Суточная норма переработки молочного сырья  предприятием ООО «Томское молоко» определяется 60 тоннами. По примеру этой компании другой переработчик – ООО «Деревенское молоко» также изъявил желание быть проверенным аналогичной экспертизой, чтобы тоже войти в «Список честных производителей».

Сформировать подобный список поручило правительство РФ Россельхознадзору. В данном документе будет освещаться информация о тех предприятиях, продукция  которых во время экспертной проверки не содержала фальсификата. Причем проверку продукции инспекторы Россельхознадзора будут осуществлять без какого-либо предупреждения.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (3)

  1. Замечательно, что проводят подобные экспертизы. Теперь буду знать продукты какой компании приобретать. В последнее время очень трудно найти качественный продукт, потому что молоко разбавляют водой, добавляют туда всякие посторонние вещества (между прочим даже федеральные СМИ писали, что многие компании добавляют в молоко крахмал, гипс, мел и т.д.).

  2. Согласен. Трудно понять по каким критериям выбрать, когда на полке в магазине представлена продукция десятка производителей. Мне как простому покупателю приходится выбирать исходя из цены и даты производства. Всегда обращаю внимание на состав, но где гарантии, что всё что написано на этикетке правда, или производитель просто не умолчал о содержании каких либо ингредиентов.
    Вообще вся эта история похожа на рекламную компанию. Органы государственной власти проверили какоето предприятие, и теперь трубят о том что оно не обманывает потребителя. Помоему это маразм. Проверяться должно ВСЁ что поступает в свободную продажу, особенно продукты питания и детские товары. Нарушения должны караться жесточайшим образом. Тогда и соблазна обманывать у производителей не будет.

  3. Очень люблю молочные продукты, употребляю их каждый день в своём рационе. Рада, что это предприятие производит качественную, из натурального сырья продукцию. Безопасность обеспечивает экспертиза молочных продуктов, теперь не страшно употреблять в пищу молочные продукты. Ещё важно, что коровки здоровые и пасутся на лугах, обеспечивая нас полезным молоком!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *