logotip

 Первых телят породы галловейская, которые появились на свет вследствие использования современных технологий, получило в Томском районе сельскохозяйственное предприятие «Спас», сообщает информационная служба регионального правительства. В Томской области уже на протяжении трех лет ведется работа по современным технологиям, направленная на разведение породистого скота методом эмбриональной имплантации и искусственного осеменения.

В прошлом году в регионе, принявшего участие в пилотном проекте по ускоренному развитию мясного животноводства, для этих целей создали специальную лабораторию, где применяются современные репродуктивные технологии. Первые телята по этой технологи появились вследствие совместной работы специалистов сельхозпредприятия «Спас» и кооператива «Весна» из Кожевниковского района.

Общее количество телят породы галловейская, полученных по новой технологии составляет девяносто шесть голов, из них шестнадцать двоен, и две тройни.  Галловейская порода отличается выносливостью и хорошей переносимостью низких температур, рассказал Г. Круглыхин, руководитель «Спаса». Животные всеядны и спокойно могут находиться весь летний период на открытых пастбищах. Мясо этой породы по вкусовым качествам отличное, притом его чистый выход составляет около 70% от живого веса крупнорогатой особи.  

По словам А. Савенко, представителя социально-экономического департамента правительства Томской области, развитие галловейской породы позволит значительно увеличить в регионе объемы производства говядины. Технология уже опробованаи  показала хороший результат. Местные фермеры уже начали проявлять интерес к эмбриональной технологии и искусственному осеменению своего скота, а также готовы приобретать в «Спасе» телят новой породы. Новая технология эмбрионального размножения скота позволит быстро увеличить численность стада высокопродуктивных мясных животных, учитывая, что только одна корова может в год произвести несколько телят.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.