В Томске и Чебоксарах заводов «Данон» больше не будет

По истечении трех месяцев 2016 года в российских городах Томск и Чебоксары закроются заводы, принадлежащие группе компаний «Данон» (Danone). Как сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию, полученную в компании, происходящая в ГК «Данон» реорганизация предполагает закрытие молочного комбината в Томске и дальнейшее расширение производственной мощности таких предприятий как Кемеровский и Красноярский молочный комбинат. Закрытие Чебоксарского предприятия по выпуску молочной продукции под брендом «Данон» ведет к одновременному увеличению производства этой продукции в городах Самара, Саранск и Казань.

Такое решение руководство компании объясняет тем, что производства в Томске и Чебоксарах стали низко рентабельными вследствие технологического износа оборудования, установленного на молочных заводах, а также в связи со снижением покупательской активности. Вложение новых инвестиций в реконструкцию этих предприятий для того, чтобы они соответствовали новым стандартам по экологической безопасности и качеству производимой продукции в современных экономических условиях для компании «Данон» не выгодно.

Руководство компании утверждает, что закрытие вышеназванных молочных заводов ни в коей мере не скажется на снижении закупок сырого молока и объемах поставляемой в другие регионы молочной продукции. Просто на других предприятиях компании, находящихся в регионах Сибири и Поволжья будет увеличено производство выпускаемой продукции. В связи с закрытием двух предприятий, высвобождается около 300 работников. Все, кто в результате реорганизацией потеряет работу, получат полную компенсацию согласно трудовому законодательству Российской Федерации.

Ранее в СМИ публиковалась информация, касающаяся продовольственного эмбарго, которым Россия ответила на антироссийское санкции. Введенный запрет на торговлю с Россией, который организовали США совместно с Евросоюзом и поддержанный некоторыми странами, дали мощный толчок к развитию собственного производства продуктов питания. России удалось в короткие сроки поднять некоторые отрасли сельского хозяйства, решим тем самым проблему импортозамещения. Однако рассчитываться за это пришлось потребителям. Как писал «Ъ», в результате девальвации рубля и продовольственного эмбарго, с полок магазинов исчезли некоторые товары, одновременно повысилась стоимость продуктов, в итоге наметилась тенденция снижения покупательского спроса. Сейчас россияне предпочитаю экономить, приобретая продукты по более низким ценам.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...