logotip

Московская компания «Карат», известная как производитель плавленых сыров под марками «Янтарь» и «Дружба» намерена создать в Тольятти новое производство по выпуску сыра. Инвестиционная стоимость проекта оценивается в семь миллиардов рублей. После запуска нового предприятия общая производительность компании достигнет сорока тысяч тонн сыра, что на 60% больше нынешнего объема производства, рассказал Е. Гребнев, руководитель московского завода «Карат». Мощности завода в Тольятти позволяют в сутки перерабатывать свыше восьмисот тонн сырого молока. Ввод в эксплуатацию нового предприятия в Тольятти запланирован на 2022 год.

Новая компания «Карат-Тольятти», созданная в 2018 году, планировала до начала 2021 года реализовать проект по строительству сыродельного завода на территории городского округа Тольятти. Изначальная стоимость завода оценивалась в четыре с половиной миллиарда рублей. Однако изменение валютного курса заставило внести изменения в сроки строительства и его сметную стоимость, в результате чего на текущий момент проект оценивается в семь миллиардов рублей.

По словам Е. Гребнева, сейчас завершается проектирование, сроки которого затянулись в связи с падением курса рубля. Увеличение стоимости проекта он объясняет большой долей зарубежного оборудования сыродельных технологических линий завода. Для реализации проекта в плане капитальных затрат не требуется поиска дополнительных финансовых активов. Хватит и краткосрочных кредитов от Сбербанка.

Тому, что новый сыродельный завод появится на территории города Тольятти, способствовало две причины – наличие большого количества рабочей силы и молочного сырья. В течение трех лет АвтоВаз планирует провести модернизацию производства, в результате чего высвободится около двадцати пяти тысяч работников автогиганта. Поволжье считается одним из основных производителей молока, поэтому стоимость сырья для производства сыров будет минимальной.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.