logotip

 В новых теплицах компании «Тюмень-Агро» посадили новый сорт огурца «Валигора» сообщает региональное аграрное ведомство. Несмотря на то, что данный сорт не является новинкой, в компании его выращиванием занялись впервые. Под раннеспелое овощное  растение партенокарпического типа отвели десятое отделение тепличного комплекса, урожай с которого предназначается только для реализации населению Тюменской области. Поэтому объемы будут небольшими. Короткоплодный салатный огурец с прошлого года входит в список Госреестра Российской Федерации,  рекомендуется для круглогодичного выращивания в теплицах, где организовано дополнительное искусственное освещение. 

Тепличный комбинат является одним из современных уральских предприятий, ориентированный на выращивание овощей закрытого грунта с использованием гидропоники и технологии капельного полива. В теплицах компании при выращивании овощных культур для подкормки используется углекислый газ, зашторивание, а поддержание микроклимата производится в автоматическом режиме.

В первом квартале текущего года компания ввела в эксплуатацию тепличные сооружения третьей очереди, расположенные на территории сельского поселении Нариманово. Новые теплицы, предназначенные для круглодичного использоания, оснащены всеми инженерными коммуникациями, занимают площадь почти в семнадцать гектаров. Годовая мощность новых тепличных площадок согласно проекту составляет четырнадцать тысяч тонн овощей. Предполагается, что по мере завершения строительства и ввода всех объектов в эксплуатацию, компания сможет удовлетворить потребности в свежих овощах не только жителей Тюменской области, но и соседних автономных округов. 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.