молодые профессионалы татарстана соревнуются в лучшем знании техники

На этой неделе в Сармановском аграрном колледже проводился очередной этап молодежного регионального соревнования «Молодой профессионал» (WorldSkills Russia). Молодые люди соревновались в лучшем знании сельскохозяйственных машин и механизмов, их эффективной эксплуатации.

На чемпионате присутствовали: представитель районной администрации в лице председателя исполкома Лаиса Нуртдинова, Забаер Агелтдинов, возглавляющий сельскохозяйственное Сармановское учебное заведение и Ренат Гатиятов, представляющий министерство сельского хозяйства республики Татарстан, как руководитель отдела обеспечении агропромышленного комплекса региона инженерно-технической базой.

Показывали знание сельхозтехники 27 молодых людей, которые сегодня проходят обучение в различных заведениях республики и уже имеющих опыт практической работы на сельскохозяйственной технике в аграрных предприятиях. Конкурсанты выполняют задания по пяти направлениям.

По первому заданию им было предложено не только выявить причину неисправности в электрооборудовании сельхозмашины МТЗ-82.1, но и самостоятельно ликвидировать ее. Второе задание было связано с техническим обслуживанием двигателя Д-260.2, в части механизма газораспределения. В третье задание входило обслуживание пресс-подборщика ППР-1200 «Пеликан», ремонт, комплектация и регулировка этой машины. По четвертому заданию студенты должны были найти и устранить неисправность механизма жатки на зерноуборочной машине «Акрос-585». И пятое задание заключалось в умении управлять трактором МТЗ-82.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Не думала, что у них такие соревнования проводятся. Интересно, какой приз полагался победителю? По-моему, это гораздо лучше и эффективнее всяких там экзаменов. Здесь и мотивация есть и азарт. Никто же не относится к чемпионату как к какой-то нудной процедуре, перед которой нужно все заучить. Например, спортсмены всевозможные жаждут всяческих соревнований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *