logotip

Аграрии Алькеевского района республики Татарстанв этом году раньше обычного времени вышли на поля для удобрения посевов озимой пшеницы и многолетних кормовых трав. Работы по внесению удобрений проводятся как наземными агрегатами типа «Амазон», «Туман», так и при помощи малой авиации. Поля отряда Каргополь и Тяжбердино обрабатывают два самолета, которые один за другим взлетают с территории бывшего аэродрома. Всего несколько минут потребовалось авиаторам, чтобы на десяти гектарах разбросать более одной тонны минеральных удобрений.

Как рассказывает агроном каргопольского хозяйства И. Хисматулин, обработка полей при помощи авиации значительно ускоряет проведение полевых работ. Сейчас идет удобрение полей, занятых озимой пшеницей. На один гектар расходуется до ста двадцати килограммов аммиачной селитры. Более восьмисот гектаров уже удобрено. Для подкормки многолетних трав, посеянных на площади в семьсот гектаров, используется наземная самоходная установка «Туман». Агроном хозяйства «Каргополь» И. Хисматулин как молодой специалист работает в хозяйстве уже два года, живет пока вместе с родителями женой и маленьким ребенком. В планах молодой семьи построить в собственный дом и остаться жить в Каргопольском районе.

Посевы сельскохозяйственного предприятия «Восток Зернопродукт» опыляют шесть самолетов, четыре из которых обрабатывают поля в Алькеевском районе. По словам командира одного из экипажей С. Ларина, только за вчерашний день сорок раз поднимались в небо, что позволило обработать четыреста гектаров посевов.

В хозяйстве «Тяжбердино», как рассказывает агроном И. Насыбуллин, посевами озимой пшеницей занято более одной тысячи гектаров. Ранняя весна заставляет спешить аграриев. Пока почва влажная удобрения хорошо помогут росту озимой пшеницы. А ясная погода позволит завершить подкормку озимых в самые кратчайшие сроки. В хозяйстве «Восточное Алькеево», филиале Ургаарского отряда, поля обрабатывает еще один воздушный помощник. Взлетной полосой для самолета стал участок земли вблизи поселения Старые Челны.

Руководитель филиала Р. Гайфуллин рассказывает, что малая авиация трудится на полях уже четыре дня. Одновременно с обработкой полей озимой пшеницы силами малой авиации, наземную подкормку многолетних трав минеральными удобрениями проводят с использованием прицепных агрегатов «Амазон».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.