logotip
В татарстане создадут производство лосося

Норвежский инвестор собирается построить на территории Татарстана предприятие по искусственному выращиванию лосося с годовой производительностью более 20.0 тыс. т. Намерения о сотрудничестве подписали представители Nores Watertech, компании из Норвегии и республиканского технопарка «Идея». Возведение рыборазводного предприятия планируется уже в текущем периоде, а через год участие в строительстве примут и другие инвесторы из Норвегии, однако сумма инвестиций остается в тайне.

По заверениям Т. Вегера, представляющего норвежского инвестора, работа планируется в тесном содействии с научными организациями двух стран, выражающих большую заинтересованность в данном проекте.

В. Соколов, помощник главы Федерального агентства по рыболовству, отметил интерес российской стороны в быстром наполнении рынка Татарстана вкусным и полезным продуктом, учитывая имеющийся мировой опыт выращивания лосося в искусственных условиях.

Несколько лет тому назад создали рабочий орган, в обязанности которого входила работа по продвижению технологий в сфере рыбоводства, но ее деятельность не приносила никаких результатов. Лишь сегодня появился шанс начать развивать аквакультуру в Татарстане.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *