На волне подъема интереса к сельскому туризму семья Зиннатулиных из Билярска в Алексеевском районе Татарстана создали ферму, где туристы могут познакомиться со многими редкими животными и птицами. Супружеская чета Зиннатулиных изначально ориентировалась на выращивании в летнее время зерновых культур, а зимой на производство грибов. Два года тому назад семья фермеров выиграла республиканский грант по государственной программе «Агростартап», сумма которого составила три миллиона рублей.
Средства пошли на развитие нового направления их деятельности – сельский туризм.

В прошлом году они приобрели различные виды животных и экзотических птиц. Сегодня туристы могут не только увидеть, но вплотную пообщаться с африканскими и австралийскими страусами, китайскими курами, декоративными овечками прочими экзотическими животными. По словам главы фермерского хозяйства А. Зиннатулина, страусы ничем не отличаются от своих сородичей в Африке или Австралии.

Супруги давно мечтали создать страусиную ферму. Чтобы реализовать свою мечту они тщательно изучили все нюансы содержания этих экзотических птиц, побывали на других аналогичных фермах в Татарстане. Своих экзотических питомцев они привезли из Самарской области. Младшее поколение Зиннатулиных также оказывает посильную помощь в уходе за страусами и другими животными.

Как рассказывает А. Зиннатулин, большой наплыв туристов был в прошедшие майские выходные. В условиях пандемии люди меньше стали уезжать на отдых за границу, больше стали путешествовать по родной стране, знакомиться с природой отечественными достопримечательностями. Пообщаться с животными, покормить страусов, поиграть с малышами козлятами для детей составляет большое удовольствие.

В Билярске помимо страусиной фермы имеется масса других мест для туристов, интересующихся родной историей и природой. Это природный и историко-археологический музей-заповедник, Билярское городище, склеп-часовня А. Бутлерова, известного химика, комплекс «Святой ключ» с архитектурными и культовыми достопримечательностями. Туристов притягивает возможность отдохнуть на природе, забыв про городскую суету, поэтому необходимо продолжать и дальше развивать сельский туризм, создавать для людей комфортную среду отдыха.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий