На территории Сосновского района Тамбовской области ввели в эксплуатацию «умный элеватор». Торжественное мероприятие по открытию нового производства провел глава региона А. Никитин, сообщает информационная служба областной администрации. В силосах элеватора может одновременно храниться допятидесяти двух тысяч тонн зерна.

По словам сотрудника пресс-службы правительства Тамбовской области строительство современного элеватора, инвестиционная стоимость которого составила девятьсот миллионов рублей, вела компания «Жуликов». Объект стал уже третьим по счету крупным предприятием, открытым компанией в Сосновском районе. Первым объектом стала молочно-товарная ферма мощностью в семьсот голов крупнорогатого скота, вторым картофелехранилище, где одновременно может храниться до двенадцати тысяч тонн клубней картофеля. В компании трудится более пятисот человек. В целом агрофирма «Жуликов» в течение пяти последних лет инвестировала в экономику области почти три миллиарда рублей.

В своем выступлении на мероприятии по открытию элеватора А. Никитин высоко оценил созданное предприятие, назвав его эталонным проектом сельскохозяйственного сектора. По словам губернатора, появление подобного производства создает предпосылки для продуктивной работы не только сельхозпроизводителей Сосновского района, но и всей области, открываются возможности по экспорту зерновых.

Руководитель агрофирмы А. Жуликов рассказал, что в настоящее время мощности элеватора задействованы на хранении собственного зерна компании, которое предназначается для кормления скота. Но в дальнейших планах компания намерена заняться биржевой торговлей зерна и продукции масличных культур.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий