logotip
Кооперативов в Тамбовской области станет больше

В администрации Тамбовской области прошел семинар, на котором присутствовали фермеры, представители сельскохозяйственных кооперативов в лице руководителей и специалистов, а также главы муниципальных образований региона. Семинар проводился представителями «Агроконтроля» с целью привлечь фермеров к созданию сельскохозяйственных кооперативов. Специалисты этой организации рассказывали сельхозпроизводителям о юридической и экономической составляющей процесса создания кооператива, вместе с присутствующими рассматривали все положительные и отрицательные моменты подобных образований, делая больший упор на плюсы кооперации, чтобы увеличить их количество в  области.

А. Морозов, возглавляющий российскую саморегулируемую организацию «Агроконтроль» на семинаре рассказывал присутствующим, что принцип кооперации,  прежде всего, в сознании человека, который на первых порах должен нести какие-то затраты, планируя долгосрочную деятельность и вместе с компаньонами отвечать за созданное дело, чтобы в дальнейшем часть прибыли вернулась в его семью.

По словам А. Аксенова, руководящего областным сельскохозяйственным управлением, сегодня образование новых кооперативов и развитие действующих необходимо, прежде всего, не столько для отчетности, сколько для увеличения числа рабочих мест, занятости сельского населения, которое часто не может найти работу. В настоящее время в регионе действует двенадцать сельскохозяйственных кооперативных образований. По большей части – это молокоперерабатывающие предприятия, которые получают от государство неплохую поддержку. За последнее время пять кооперативов получили гранты, которые использовались расширения молочных ферм и увеличения объемов молочной продукции, отметил А. Аксенов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...